Поделиться новостью —

Читайте также

19 Октября 2018

В «Мюзик-Холле» состоялась премьера «Великого Гэтсби»

18 Октября 2018

Шпионская история для советского кино: как снимали «Мертвый сезон»

18 Октября 2018

Эдуард Пичугин: «Ленфильм» готовится к премьерному году

К списку новостей

Экскурсии по Ватикану в Киноцентре «Ленфильм»

27 Июля 2018

29 июля, в 14.30, гости Киноцентра «Ленфильм» смогут совершить виртуальную экскурсию по одному из самых грандиозных мест в Европе – Ватикану с его музеями и, главное, – знаменитой Сикстинской капеллой.

Представляем вам фильм «Музеи Ватикана 3D». Фильм включает комментарии директора музеев Ватикана Антонио Паолуччи, закадровый текст читает Андрей Кончаловский.

Музеи Ватикана, Сикстинская капелла… Каждый, кто приезжает в Рим, обязательно планирует выделить день на их посещение. Хотя, что скрывать, дня для обстоятельного знакомства недостаточно. И, как бы обстоятельно вы не подошли к изучению музеев Ватикана, все равно многое остается не увиденным или пропущенным. К т ому же есть огромное количество людей, которые всю жизнь мечтали, но у кого так и не появилась возможность доехать до Рима.

Обо всех, кто искренне интересуется искусством, кто неравнодушен к прекрасному, решил позаботиться директор музеев Ватикана Антонио Паолуччи, разрешивший не просто съемки в этих закрытых залах и дворцах, но и съемки камерой UltraHD4K/3D, позволяющие сделать фильм «Музеи Ватикана» в формате 3D. Более того, для максимальной достоверности, для создания иллюзии полного погружения зрителя в реальность этой величайшей коллекции произведений искусства была использована техника придания объема изображению от знаменитых режиссеров Джеймса Кэмерона и Тима Бертона.

У истоков коллекции музеев Ватикана стоял Папа Римский Юлий II (1503-1513). Будучи большим любителем искусства и известным меценатом, он, как и его предшественники, приглашал в Рим прославленных художников своего времени.

Рафаэль выполнил фрески в залах Папского дворца, известные ныне как «Комнаты Рафаэля» – «Станцы Рафаэля». Микеланджело расписал сначала свод Сикстинской капеллы, а через два с лишним десятилетия, уже при другом Папе, создал композицию «Страшный суд». Начало же систематическому собирательству и созданию в Ватикане музеев в их современном понимании положили во второй половине XVIII века Папы Климент XIV и Пий VI.

Многое из истории шедевров, тайнах и легендах коллекции, о создателях произведений искусства можно узнать, посмотрев фильм «Музеи Ватикана 3D» – масштабную постановку, над которой днем и ночью в буквальном смысле слова работала команда из 40 профессионалов. А благодаря уникальному сочетанию изображений в 3D-формате и трехмерных технологий порой можно будет оказаться даже «внутри» картины Караваджо или «прикоснуться» к статуе Лаокоона. И совсем иначе предстанут великие фрески и витражи Сикстинской капеллы. Более 40 фресок, картин, скульптурных композиций Микеланджело, Рафаэля, Джотто, Леонардо Да Винчи, Ван Гога, Шагала, Дали и других художников увидят зрители в этом фильме.

«О музеях Ватикана всегда говорят во множественном числе потому, что Папы хотели сохранить всю историю художественного мастерства человека. Самое прекрасное в музеях то, что вам нужно ходить по ним, не торопясь. Гид и книги – это хорошо, но позвольте себе забрести в любой уголок, куда уведут вас ноги, и вам откроется нечто восхитительное и интригующее: история и судьба человечества. Вот что такое музеи Ватикана», – рассказал профессор Антонио Паолуччи.

Примечание: Антонио Паолуччи получил ученую степень по истории искусств в 29 лет, после чего он выбрал себе стезю управленца в культуре: работал управляющим музеев в Вероне и Венеции, директором Музея мозаики во Флоренции, генеральным менеджером культурных ценностей Тосканы и даже занимал пост министра культурных ценностей Италии. 4 декабря 2007 года Папа Римский Бенедикт XVI назначил Паолуччи директором музеев Ватикана. Спустя семь лет в прокат вышел фильм «Музеи Ватикана 3D».

Билеты можно приобрести на сайте киностудии «Ленфильм»