Поделиться новостью —

Читайте также

17 Июня 2019

Александр Беглов посетил «Ленфильм»

17 Июня 2019

Фильм «Мальчик русский» признали на юбилейном «Кинотавре»

14 Июня 2019

«Мальчик русский»: Егор Москвитин о новом фильме ученика Сокурова

К списку новостей

«Контрибуция» получила приз на «Виват, кино России!»

23 Мая 2016

В Санкт-Петербурге завершился XXIV кинофестиваль «Виват, кино России». Среди лауреатов фестиваля – фильм киностудии «Ленфильм» – «Контрибуция» режиссера Сергея Снежкина.

Новой картине «Ленфильма» – «Контрибуция» присужден приз за лучшую операторскую работу – оператору фильма Сергею Мачильскому.

Гран-при XXIV Фестиваля «Виват кино, России!» была удостоена кинодрама «Инсайт» режиссера Александра Котта. Церемония закрытия прошла в Молодежном театре на Фонтанке.

В рамках фестиваля было показано 128 фильмов (8 — в конкурсной программе, 43 — в специальных программах, 76 — в программе киномарафона и один в специальном событии фестиваля). В этом году жюри фестиваля возглавлял кинорежиссер, сценарист, продюсер, актер и телеведущий Сергей Урсуляк. В жюри вошли: актер Сергей Лавроненко, кинооператор Юрий Шайгарданов, актриса Эра Зиганшина и кинокритик Ирина Рубанова.

«Виват, кино России!» – это один из крупнейших в стране фестивалей отечественного кино и яркое событие к культурной жизни Санкт-Петербурга. Первый смотр прошел в 1993 году. Изначально его целью было познакомить кинолюбителей с новыми фильмами, именами и тенденциями. Постепенно Фестиваль превратился в знаковое кинособытие, дающее, как профессионалам киноиндустрии, так и петербуржцам и гостям Северной столицы возможность увидеть новые российские картины.