Поделиться новостью —

Читайте также

22 Апреля 2017

«Импрессионисты» на «Ленфильме»

21 Апреля 2017

«Начальник Чукотки» на «Ленфильме»

21 Апреля 2017

Станислав Ростоцкий могло бы исполнится 95 лет

К списку новостей

Более 40 работ Леонардо да Винчи на большом экране

22 Декабря 2016

24 декабря в 14.00 киноцентр «Ленфильм» в рамках проекта «Theatre HD» и «Театрального марафона» порадует зрителей показом особенного фильма-выставки – «Леонардо».

В основу фильма легла экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи: художник миланского двора», которая прошла в The National Gallery в Лондоне. Национальная Галерея готовила открытие этой экспозиции около 15 лет, заключая договоренности с музеями Италии, Франции, США, России и Польши, которые предоставили картины для выставки.

В первый (и, возможно, последний) раз в истории человечества под одной крышей было собрано более сорока работ Леонардо-живописца. В их числе – лондонская и луврская версии «Мадонны в скалах», «Дама с горностаем» из Кракова, «Святой Иероним» из Ватикана, наброски из личной коллекции королевы Елизаветы II и только недавно обнаруженный «Спаситель мира». Последнее полотно было продано на аукционе в 1959 году всего за $80, но теперь, после однозначного заключения экспертов о его подлинности, картину оценивают в $200 млн.

Из-за уязвимости картин количество билетов на выставку было ограничено. Билет можно было купить в National Gallery за 25$. Поскольку поток желающих посмотреть на полотна Леонардо не иссякал, некоторые перекупщики подняли цену билетов на выставку до 700$.

Экспозиция подобного значения, тем более проработавшая столь непродолжительное время, не могла просто закончиться, не оставив следа. Весь мир может стать очевидцем лондонского чуда благодаря фильму – завораживающему рассказу о выставке, созданному при помощи современных технологий.
Страна: Великобритания

Год: 2012
Режиссер: Фил Грабски
Жанр: документальный
Язык: английский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 1 час 23 минуты
Возраст: 12+

Билеты уже в продаже на сайте киностудии “Ленфильм”