Поделиться новостью —

Читайте также

21 Сентября 2017

«Непокоренные» покоряют Москву

19 Сентября 2017

Не пропусти дискуссию и показ в «Ленфильм-клубе»!

19 Сентября 2017

Эдуард Пичугин выступил в Высшей школе менеджмента

К списку новостей

Чемпионы на «Ленфильме»

22 Декабря 2016

Петербургский «Клуб знаменитых чемпионов» провел свое заседание на «Ленфильме».

Перед заседанием членам клуба провели экскурсию по студии, на которой гости погрузились в мир киноискусства. Они узнали историю «Ленфильма», секреты того, как делается кино, увидели знаменитые костюмы и реквизит, побывали в гараже, где ждут «свои» новые картины ретро-авто.

Во время заседания Клуба, которое ударом в гонг открыл председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, чемпионы вспоминали не только любимые фильмы, но и рассказывали эпизоды о спортивном прошлом. Прозвучали веселые и грустные истории о состязаниях и тренировках, о жизни после завершения спортивной карьеры, о «его величестве случае» – о том, что по мнению членов Клуба, могло бы стать темой для кинематографа.

Отдельный интерес вызвали воспоминания спортсменов о встречах с известными людьми из мира кино и не только. Оказывается, Анатолий Алябьев, единственный из присутствовавших, встречался с Владимиром Высоцким на Малой Грузинской в Москве, а Александр Краснов близко знаком с актером Станиславом Садальским. Вячеслав Степанов рассказал о своих незабываемых встречах с народными артистами СССР Георгием Товстоноговым и Кириллом Лавровым. Нина Познанская до сих хранит самые теплые воспоминания от общения с Юрием Гагариным, а Татьяна Казанкина вспомнила визит к предстоятелю Римско-католической церкви – Папе Римскому Иоанну Павлу II.

Нельзя без волнения было слушать рассказ Любови Мухачевой об Олимпийских играх в Саппоро, где ей едва ли не единственной из сборной страны удалось заснять на видеокамеру фантастический финиш советского лыжника Вячеслава Веденина, сумевшего выиграть «золото» на последнем этапе эстафеты 4 х10 километров, уйдя на него с отставанием в одну минуту от норвежца Харвикена.

Председатель Спорткомитета Павел Белов рассказал членам Клуба о том, что «киношники» всегда любили снимать дворец на Миллионной, 22, где находится спортивное ведомство Петербурга:

«Режиссеры любят наш особняк, здесь снимали такие ленты, как «Звезда пленительного счастья», «Пиковая дама», «Эзоп», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается и другие».