Поделиться новостью —

Читайте также

21 Сентября 2017

«Непокоренные» покоряют Москву

19 Сентября 2017

Не пропусти дискуссию и показ в «Ленфильм-клубе»!

19 Сентября 2017

Эдуард Пичугин выступил в Высшей школе менеджмента

К списку новостей

Фестиваль Израильского кино на «Ленфильме»

23 Декабря 2016

Сегодня на «Ленфильме» прошла пресс-конференция, посвященная Фестивалю израильского кино, который проходит на студии с 23 по 25 декабря.

В пресс-конференции приняли участие генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин и вице-консул Израиля в Санкт-Петербурге г-жа Жан Фридман-Штайер.

«Я рад тому, что «Ленфильм» стал новым и важным культурным пространством, в котором мы поддерживаем не только все добрые, проверенные временем традиции кинематографистов, но и создаем новые. Мне очень приятно сегодня участвовать в культурных днях Израиля в России. Я уверен, что все наши зрители поблагодарят организаторов за такое доброе дело и те проекты, которые будут показаны в рамках фестиваля. Израильское кино достойно особого внимания. «Ленфильм» традиционно с удовольствием представляет новые фильмы из этой страны», – сказал Эдуард Пичугин.

«Израиль — страна традиций. В прошлом году мы провели очень успешный фестиваль на площадке «Ленфильма». В этом году мы снова здесь, и я с большой долей уверенности скажу Вам, что в следующем году мы также сделаем традиционный фестиваль Израильского кино здесь. Большинство фильмов в этом году – это работы молодых режиссеров и режиссеров-дебютантов, но они уже успешны, их фильмы получили не одну номинацию и различные премии, удостоены фестивальных наград и отмечены израильским и международным зрителем. Я надеюсь, что в России эти фильмы тоже оценят», – подчеркнула Жан Фридман-Штайер.

Новое поколение израильских кинематографистов – это уроженцы Израиля, которые знакомы с особенностями жизни в этой стране не понаслышке. Они стремятся показать страну «изнутри», не такой, какой публика знает ее из теленовостей и рекламных буклетов, а во всей красе и со всеми ее противоречиями.

В дни фестиваля израильского кино у гостей киноцентра появится уникальная возможность увидеть пять фильмов из этой страны последних лет. Картины будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Подробнее о фильмах и программе можно ознакомится по ссылке.