Поделиться новостью —

Читайте также

20 Января 2017

«Одна на всех»

19 Января 2017

«Мане: Жизнь на холсте»

18 Января 2017

День прорыва блокады

К списку новостей

«Гамлет» с Бенедиктом Камбербэтчем на «Ленфильме»

20 Декабря 2016

22 декабря в 19.30 киноцентр «Ленфильм» в рамках проекта «Theatre HD» и «Театрального марафона» порадует зрителей показом спектакля «Гамлет» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

Проект «Театр в кино» – это альтернативный контент в кинотеатре «Ленфильм», новый взгляд на театральное искусство, которое становится еще доступнее его истинным ценителям.

Номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч (сериал BBC «Шерлок», фильм «Игра в имитацию», спектакль «Франкенштейн» Дэнни Бойла) исполнит главную роль в бессмертной трагедии Уильяма Шекспира.

Королевская семья разваливается на части: король убит, его коварный брат взошел на трон. Принц Гамлет, впавший в отчаяние, вынужден мстить за смерть своего отца – и сложившаяся при дворе ситуация ставит под угрозу не только безопасность всей страны, но и рассудок принца.

О постановке театра «Барбикан» – «Гамлет»:

Пьеса Уильяма Шекспира
Режиссер: Линдси Тернер
Художник: Эс Дэвлин
Композитор: Джон Хопкинс

Действующие лица и исполнители:

Гамлет – Бенедикт Камбербэтч
Клавдий – Киран Хайндс
Горацио – Лео Билл
Офелия – Сиан Брук
Гертруда – Анастасия Хилл

Идея показа театральных спектаклей в кино вдохновлена идеалами народного просвещения: сначала в Швеции, а потом и в Англии национальные театры решили стать «художественно-общедоступными» — на современном техническом уровне «общедоступности». Далеко не каждый зритель из маленького городка мог себе позволить добраться до стокгольмского или лондонского театра, а вот доехать до ближайшего кинотеатра и там увидеть прямую трансляцию столичного спектакля через спутник, было возможно. Впервые летом 2012 года в России состоялись показы постановки британского Королевского национального театра «Франкенштейн» с Бенедиктом Камбербэтчем и Джонни Ли Миллером. Поначалу это было новое направление, площадки сомневались в приходе большого числа посетителей. Но ошеломительный успех трансляции обнаружил огромный интерес к необычному контенту, ведь у зрителей появилась альтернатива голливудским блокбастерам.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии “Ленфильм”