Поделиться новостью —

Читайте также

17 Ноября 2017

Выставка 100-летия революции на «Ленфильм»

16 Ноября 2017

В Петербурге подвели итоги коллоквиума ФИПРЕССИ, посвящённого российскому кинематографу

15 Ноября 2017

Фильм «Перед судом истории» в ретроспективе «Революция на экране»

К списку новостей

Киноленты «Ленфильма» станут частью светового шоу на Дворцовой

27 Декабря 2016

Пожалуй, самый зрелищный подарок горожанам в преддверии Нового года – новогоднее мультимедийное шоу «Полетели в Новый год» на Дворцовой площади. Его спроецируют на стены Главного штаба. В основу шоу легли сюжеты культовых кинолент «Ленфильма».

Посмотреть его можно будет каждый день до 30 декабря с 18:00 до 23:00. Каждый сеанс длится примерно 40 минут.

Главным героем первой части представления станет Медный всадник. Монумент основателю Северной столицы оживет на фасаде исторического здания. Зрители станут участниками представления по сюжетам фильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Полосатый рейс» и «Белое солнце пустыни».

Вторая часть светового шоу — «Сон в новогоднюю ночь» — волшебная завораживающая сказка. Проекция красочного сна, приснившегося маленькому мальчику в ночь перед Новым годом. Глазами ребенка можно будет взглянуть на фантастические миры.

Третий блок под названием «Чемоданная лавстори» расскажет горожанам милую историю двух чемоданов, что встречаются в аэропорту Пулково и вместе со своими хозяевами пускаются в путешествие по городам России. На площади будет работать kiss camera, которая снимет самые романтичные пары.

Сопровождать шоу проекций будет музыка — знаменитые новогодние песни в современной обработке.
Впервые в этом году в преддверии Нового года в акватории Невы состоится яркий фейерверк. Посмотреть на россыпи огненных брызг горожане и туристы смогут 30 декабря в 22:30. Пиротехническое шоу охватит пространства Троицкого моста и Петропавловской крепости. Но лучше всего наблюдать за этим представлением с Дворцовой – здесь россыпи искр будет сопровождать музыка. Фейерверк ознаменует завершение Года российского кино. Это шоу станет и красочной кульминацией представления «Полетели в Новый год».