Поделиться новостью —

Читайте также

22 Апреля 2017

«Импрессионисты» на «Ленфильме»

21 Апреля 2017

«Начальник Чукотки» на «Ленфильме»

21 Апреля 2017

Станислав Ростоцкий могло бы исполнится 95 лет

К списку новостей

Новый запуск учебной программы: «Ассистент художника по костюмам»

31 Января 2017

Учебный центр «Ленфильм» набирает слушателей на курс «Ассистент художника по костюмам», который пройдет со 2 по 28 февраля. Курс лекций рассчитан на 25 академических часов.

Как создается визуальный художественный образ в кинематографе? Что должен знать костюмер, одевающий главных героев фильма, из истории искусства и моды? Как возник и развился кинокостюм?

Ответы на все эти вопросы можно получить из нового курса лекций «Ассистент художника по костюмам».

Дизайн костюма играет важную роль в создании визуального ряда фильма или театральной постановки. Ассистенты художника по костюмам отвечают за каждую деталь, раскрывающую образ героя, его соответствие той эпохе, в которой происходят действия кинокартины.

В рамках курса слушателям предоставляется уникальная возможность ознакомления со всеми ресурсами и организацией работы цеха подготовки съемок ОАО «Ленфильм», который обладает богатейшей коллекцией сценическо-постановочных средств и является одним из основных производственных подразделений киностудии «Ленфильм», обеспечивающим собственное кинопроизводство и заказы большинства съемочных групп.

Курс лекций рассчитан на 25 академических часов. Проводить его на киностудии «Ленфильм» будет Елизавета Алексеевна Пахомова – начальник ЦПС, член Союза кинематографистов РФ, ее стаж работы в костюмерном деле насчитывает почти 35 лет.

По завершении обучения: итоговая аттестация – защита творческой работы. Лицам, успешно освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца. Успешно прошедшие программу слушатели вносятся в базу Учебного центра ОАО «Ленфильм» с перспективой участия в будущих киносъемочных проектах студии. При освоении дополнительной профессиональной программы параллельно с получением среднего профессионального образования и (или) высшего образования удостоверение о повышении квалификации выдается одновременно с получением соответствующего документа об образовании.

Цех подготовки съемок – один из наиболее важных на киностудии, через него проходит обслуживание всех кинокартин, сериалов, клипов, рекламы в части сценическо-постановочных средств, осуществляется прокат костюмов, мебели, реквизита, пошив костюмов.

Елизавета Алексеевна Пахомова за многие годы работы «одела» десятки кинокартин, никто, лучше нее, человека, ответственного за материальную базу складов ЦПС, не сможет более полно раскрыть всю «костюмерную» историю киностудии.

«Слушатели лекций смогут узнать многое из «потайной кухни» профессионалов: о том, какую «психологическую» нагрузку несет костюм, из какой ткани можно создавать кинокостюмы, а какие лучше не использовать. Вместе с учащимися мы сможем посетить старинные гардеробные, где собрана богатейшая коллекция мужских и женских костюмов. Каковы кардинальные отличия пошива, скажем, городского платья Анны Карениной от бального наряда Наташи Ростовой? Не менее увлекательны будут истории об особенностях древнегреческого «сократовского» костюма, русского крестьянского народного костюма, военного костюма Петровской эпохи и времен Павла Первого, костюмах времен «пушкинских» и «тургеневских», – рассказывает о курсе Елизавета Алексеевна Пахомова.

Чтобы принять участие в программе необходимо направить заявку на адрес: obrazovanie@lenfilm.ru, указав следующую информацию:
1. ФИО
2. Возраст
3. Сведения об образовании: диплом, наименование квалификации
4. Опыт работы в кино/театре
5. Контакты для обратной связи: тел., электронная почта
6. Из какого источника узнали о курсе

Дополнительная информация: т. 603-29-24 (соединить с учебным центром)
Место проведения занятий: киностудия «Ленфильм», Каменноостровский пр., д.10