Поделиться новостью —

Читайте также

21 Мая 2019

Глебу Панфилову исполнилось 85 лет!

21 Мая 2019

«Ночь музеев»: «Ленфильм» в тройке лидеров

20 Мая 2019

«Довлатова» покажут на Первом канале

К списку новостей

Первый показ фильма «Три дня до весны»

30 Января 2017

В дни, когда наш город отмечал годовщину полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады, «Ленфильм» подготовил для ветеранов и жителей блокадного города особый киносеанс. Они стали первыми зрителями, кто увидел новый фильм киностудии – «Три дня до весны».

28 января «Ленфильм» организовал закрытый специальный показ своего нового фильма «Три дня до весны» для ветеранов и блокадников. Фильм почетным гостям представил режиссер Александр Касаткин, исполнитель главной роли Кирилл Плетнев и генеральный директор и продюсер картины – Эдуард Пичугин. Картина выходит на большие экраны уже этой весной.

«Я очень рад представить на Ваш суд нашу новую картину. Мы обещали, что покажем ее в годовщину снятия блокады, и мы сдержали слово. Надеемся, вы получите удовольствие от просмотра. Спасибо вам, дорогие ветераны, что пришли сегодня» – сказал Эдуард Пичугин.

«Три дня до весны» (ранее назывался “Блок А”) – первая картина военной трилогии о блокаде от «Ленфильма». Уже ведется работа и над вторым фильмом с рабочим названием «Трое». Каждая картина рассказывает об отдельных эпизодах жизни и борьбы в блокадном городе.

«Снимать картину на эту совершенно особую тему для любого режиссера – большая ответственность. Она может стать большой удачей или большим провалом. Но для меня этот фильм, прежде всего, раскрытие темы войны, к которой я глубоко неравнодушен» – поделился Александр Касаткин.

Ленинград, февраль 1942 года. У офицера госбезопасности Андреева и молодого врача Марицкой есть всего 72 часа, чтобы предотвратить катастрофу. Жизнь и смерть, любовь и предательство переплетаются в стремительно развивающихся событиях…

Блокада Ленинграда немецко-фашистскими войсками началась 8 сентября 1941 года и длилась почти 900 дней. 27 января 1944 года город был полностью освобожден от вражеской осады. Сотни тысяч ленинградцев умерли от голода, болезней, холода, погибли при артобстрелах и бомбардировках, пропали без вести. Но этот период в истории города стал примером беспрецедентного мужества и героизма его защитников и навсегда вошел в мировую историю.

«Ленфильм» поздравляет блокадников, ветеранов и жителей города с Днем Ленинградской Победы!

Представляем вашему вниманию сюжет телеканала “Санкт-Петербург” о показе фильма “Три дня до весны” в кинотеатре “Великан Парк” 28.01.2017