Поделиться новостью —

Читайте также

23 Мая 2017

«Ночь музеев» на «Ленфильме»

22 Мая 2017

Новый запуск учебной программы: «Ассистент художника по костюмам»

22 Мая 2017

«[За кадром]» у «Птицы»

К списку новостей

С Днем защитника Отечества!

23 Февраля 2017

«Ленфильм» поздравляет всех мужчин с Днем защитника Отечества. Желаем всем счастья, бодрости духа, силы, здоровья, крепкой семьи и финансового благополучия!

В этот праздник мужчины могут позволить себе немного расслабиться и отдохнуть: милые дамы обязательно сделают приятные сюрпризы. Но не стоит забывать, что мужчина всегда должен оставаться мужчиной при любых обстоятельствах.

«Ленфильм» создал немало фильмов, посвященных мужеству и отваге. Их настолько много, что мы хотим рекомендовать к просмотру самые новые из них. Некоторые полностью созданы «Ленфильмом», другие снимались при поддержке киностудии: студия предоставляла костюмы и реквизит, строила декорации и гримировала актеров.

«Контрибуция»

Один из самых крупных проектов «Ленфильма» последних лет. Главные герои представляют обе стороны Гражданской войны. Один воюет за красных, другой – за белых, но оба они верны своим убеждениям и ни за что не предадут своих товарищей.

Действие «Контрибуции» происходит в 1918 году в Перми. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева захватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.

«28 панфиловцев»

Патриотизм и отвага – это те качества, которым учат герои этого фильма, снятого на народные деньги. Несколько месяцев съемочная группа работала над картиной в Четвертом павильоне студии.

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы два часа по шоссе. Однако на этом шоссе путь им преградила 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии называли себя панфиловцами. А дивизию – панфиловской.

«Ледокол»

Храбрость героев этого фильма достойна восхищения. Картина снималась, в том числе, и при поддержке киностудии.

Фильм основан на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Вокруг зловещая тишина и вечный холод. Горючее на исходе… Нервы на пределе… И даже если можно было бы уйти – деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение – и тяжелые льды раздавят судно…

«Три дня до весны»

Эта новая полнометражная картина «Ленфильма» выйдет в прокат этой весной, но мы не можем не упомянуть ее. В фильме главные герои демонстрируют верность и стойкость ленинградцев в годы блокады.

Ленинград, февраль 1942 года. У офицера госбезопасности Андреева и молодого врача Марицкой есть всего 72 часа, чтобы предотвратить катастрофу. Жизнь и смерть, любовь и предательство переплетаются в стремительно развивающихся событиях…

Желаем приятного всем просмотра и поздравляем всех мужчин с праздником – с Днем защитника Отечества!