Поделиться новостью —

Читайте также

23 Мая 2017

«Ночь музеев» на «Ленфильме»

22 Мая 2017

Новый запуск учебной программы: «Ассистент художника по костюмам»

22 Мая 2017

«[За кадром]» у «Птицы»

К списку новостей

Сотрудничество киностудии "Ленфильм" и MAQPRO

28 Февраля 2017

Киностудия «Ленфильм» договорилась о сотрудничестве с высококлассным производителем грима и спецэффектов – французской компанией MAQPRO

Результатом переговоров, которые проходили в Париже с 21 по 23 февраля, стало эксклюзивное партнерство Учебного центра Киностудии «Ленфильм» с французским производителем грима и спецэффектов MAQPRO. Компания предоставила полный комплект косметики и материалов для обучения слушателей Учебного центра.

Компания MAQPRO была основана Мишелем Деруэлем, который как художник-гример создавал макияж для таких звезд кино, как Марлен Дитрих, Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Бетт Дэвис, Грегори Пек, Жан Габен и для многих других. В 1980-е годы Мишель Деруэль познакомился с Пьером и Нин Брюннер. Многие образы звезд кино того времени были придуманы Мишелем, Пьером или их помощниками. Самые известные среди звезд: Катрин Денев, Роми Шнайдер, Ален Делон и др. Сегодня MAQPRO – семейная компания по созданию косметики, в которой уже более 30 лет из поколения в поколение передают и чтут традиции высокого качества.

Продукты MAQPRO производятся исключительно во Франции на собственном заводе. MAQPRO является первым брендом, получившим сертификацию «Origine France GARANTIE» – согласно чему 90% материалов для создания продукции производится именно во Франции. В основном, это все натуральные ингредиенты (например, морские раковины – для создания перламутрового пигмента и т.д.).

В компании гордятся, что могут гарантировать высокое качество, которое достигается использованием ручной работы на фабрике (ей руководит сын основателя Пьер Брюннер). Создатели по праву называют свою продукцию косметикой «от кутюр». В собственной лаборатории создавали индивидуальные заказы, например, для грима Николь Кидман, Бреда Питта, Джулии Робертс и др. Из необычных заказов, к которым творчески подходил арт-директор Алан Брюннер, можно отметить создание специального состава крови для кинофильма «Чужой».

Ассортимент компании постоянно пополняется новыми продуктами и цветами палитр.

«Ленфильм» рад объявить о том, что ученики гримерных курсов Учебного центра смогут обучаться на профессиональной косметике, созданной именно для кино.Благодаря эксклюзивному партнерству с MAQPRO, их доверию и уважению к истории легендарной киностудии, мы полностью укомплектованы необходимыми материалами для начала курсов! Рады сообщить, что уже с 17 апреля стартует комплексный курс подготовки гримеров для кино – “Ассистент художника по гриму”. Совсем скоро мы опубликуем информацию об этом курсе.