Поделиться новостью —

Читайте также

28 Марта 2017

«Ромео и Джульетта» на «Ленфильм»

27 Марта 2017

Золотое перо 2017

24 Марта 2017

Эксклюзивный курс по гриму в кино от «Ленфильма»

К списку новостей

Георгию Штилю - 85!

06 Марта 2017

4 марта другу «Ленфильма», актеру театра и кино, народному артисту России Георгию Штилю исполнилось 85 лет.

На сцену БДТ Георгий Антонович вышел в 1961 году. Он пришел в театр сразу после окончания Ленинградского театрального института им. Островского. Был занят во многих постановках, которые ныне причислены к «Золотому фонду» отечественного, да, пожалуй, и мирового театра: «Горе от ума», «Три сестры», «Мещане», «Ханума» и многих других.

«Георгий Антонович – это актер с большой буквы и настоящий друг киностудии. Во все времена он поддерживал студию, приходил на праздники и играл в фильмах. Вся его жизнь неразрывно связана с Большим драматическим театром им. Г.А. Товстоногова, а для нас он еще и прекрасный киноактер. «Король эпизода» – это точная формулировка, которой можно охарактеризовать его большой талант», – рассказал генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин.

Георгий Штиль снялся в более чем 200 фильмах. И как признается сам актер, все его роли для него – главные. На киностудии Георгий Антонович снимался в фильмах «Крепостная актриса», «День счастья», «Долгая счастливая жизнь», «Женя, Женечка и «катюша», «Седьмой спутник», «Старая, старая сказка», «Новогодние «приключения Маши и Вити», «Одиннадцать надежд», «Трое в лодке, не считая собаки», «Остров сокровищ» и других.

«Ленфильм» поздравляет Георгия Антоновича с юбилеем и желает ему крепкого здоровья, дальнейших творческих успехов и большого счастья!