Поделиться новостью —

Читайте также

20 Октября 2017

«Эгон Шиле: Смерть и дева»

20 Октября 2017

В «Ленфильм-клубе» поговорили о кино и вере

19 Октября 2017

Красоты Венеции на «Ленфильме»

К списку новостей

Рэйф Файнс вновь посетил «Ленфильм»

13 Марта 2017

Сегодня «Ленфильм» вновь посетил легендарный британский актер — Рэйф Файнс, известный по фильмам «Список Шиндлера», «007: спектр», «Отель «Гранд Будапешт», а также лентам о Гарри Поттере и другим.

Рэйф Файнс прибыл на студию с рабочим визитом. Со своей съемочной группой он начал работу над новой картиной о легендарном танцовщике Рудольфе Нуриеве.

«Это фильм об очень молодом Рудольфе Нуриеве. Наша история – зарисовка о его студенческой жизни в Ленинграде и неделях, проведенных им в Париже, в 1961 году. Когда маленький мальчик из Уфы впервые понимает, что другой мир сходит по нему с ума. В этом фильме будут также показаны какие-то моменты из его детства. Мне кажется, эта тема стала мне интересной не только потому, что я большой любитель балета. Я считаю, что Нуриев, один из тех людей, который смог, преодолев границы, преодолев культурные различия, выразить посредством искусства свое желание соединять людей. Меня исключительно трогает его взрывное желание воссоединиться», – рассказал Рэйф Файнс.

Сегодня на «Ленфильме» британский актер и режиссер осмотрел съемочные павильоны. Господину Файнсу провели экскурсию по всем рабочим площадкам и рассказали историю и технические характеристики каждого павильона. Гостя и съемочную группу впечатлили огромные размеры Четвертого и Пятого павильонов. Высота потолков – была главным критерием для выбора места съемок, и именно это больше всего понравилось господину Файнсу.

В завершении своего визита Рейф Файнс сделал фотографию у памятной таблички рядом с Четвертым павильоном студии. Именно здесь прошел первый кинопоказ в России в 1896 году. Мы же будем надеяться, что британский актер примет решение снимать часть своей новой картины в стенах нашей студии.