Поделиться новостью —

Читайте также

24 Апреля 2017

Новый балет «Ромео и Джульетта» на «Ленфильме»

22 Апреля 2017

Вологжане восторженно отзываются о фильме «Три дня до весны»

22 Апреля 2017

«Импрессионисты» на «Ленфильме»

К списку новостей

ТЕАТРАЛЬНАЯ «ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ» НА «ЛЕНФИЛЬМЕ»

20 Марта 2017

КИНОЦЕНТР «ЛЕНФИЛЬМ» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПОСТАНОВКУ ШЕКСПИРОВСКОГО ТЕАТРА «ГЛОБУС» НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ – «ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ». СПЕКТАКЛЬ, СОЗДАННЫЙ ПО ОБРАЗЦУ XVII-ГО ВЕКА КАК ПО АНТУРАЖУ, ТАК И ПО СОСТАВУ АКТЕРОВ (ВСЕ РОЛИ ИСПОЛНЯЮТ МУЖЧИНЫ), МОЖНО БУДЕТ УВИДЕТЬ 21 МАРТА В 19.30.

Режиссер Тим Кэрролл задействовал таких британских актеров как Стивен Фрай, Марк Райлэнс, Сэмюэль Барнетт, Лиам Бреннан, Пол Чахиди, Джон Пол Коннолли, Иэн Драйсдейл, Джонни Флинн. «Театр в кино» порадует зрителей показом великолепной пьесы Шекспира на киноэкране. Проект «Театр в кино» – это альтернативный контент в кинотеатре «Ленфильм», новый взгляд на театральное искусство, которое становится еще доступнее его истинным ценителям.

«Двенадцатая ночь» – комедия запутанных романтических отношений, искрящаяся наиболее изящными диалогами, когда-либо написанными Уильямом Шекспиром. Великий поэт, как и в «Комедии ошибок», использовал в этой пьесе историю близнецов. Во время бури на море корабль терпит кораблекрушение, и пучина разлучает двух близнецов: девушку Виолу и юношу Себастьяна. Девушка попадает в страну Иллирию, а позже туда прибывает ее брат. Виола встретит и полюбит герцога Орсино. И, чтобы быть ближе к нему, переодевшись в мужское платье, поступит к нему на службу под именем Цезарио.

Все роли в спектакле (как и полагалось во времена Шекспира) исполняются исключительно мужчинами. Костюмы, музыка и хореография в этом спектакле также созданы по образу и подобию тех, что были возможны в «Глобусе» XVII-го века.

Исполнитель роли Мальволио, Стивен Фрай, более всего известен по телесериалам «Дживс и Вустер» (Jeeves and Wooster, 1990) и «Шоу Фрая и Лори» (A Bit of Fry and Laurie, 1987). Для актера этот спектакль стал первым за 18 лет.

Исполнитель роли Оливии, Марк Райлэнс, является первым художественным руководителем театра «Глобус» (1995-2005). Марк Райланс – известный театральный актер, исполнявший роли в таких шекспировских пьесах, как: «Гамлет», «Ромео и Джульетта», «Буря», «Много шума из ничего», «Как вам это понравится», «Макбет», «Генрих V», «Ричард II» и «Ричард III».

Билеты уже в продаже на сайте киностудии “Ленфильм”