Поделиться новостью —

Читайте также

28 Июня 2017

«Ленфильм» присоединяется к развитию кинопроизводства в Калининградской области

28 Июня 2017

Фотостудия «Ленфильм» приняла звездных гостей

27 Июня 2017

Изменения в работе киноцентра "Ленфильм"

К списку новостей

«Ленфильм» и MAQPRO подписали соглашение о сотрудничестве

06 Апреля 2017

Киностудия «Ленфильм» и французская компания по гриму и спецэффектам MAQPRO подписали соглашение о сотрудничестве. Это дополнительное направление развития студии, благодаря которому ленфильмовские гримеры будут использовать французскую косметику, уже зарекомендовавшую себя на западных киностудиях.

Договор подписали генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин и один из признанных специалистов международного уровня по гриму, представитель компании MAQPRO — Алан Брюннер. Именно грим от компании MAQPRO использовался, например, при создании высокорейтинговых и сложно постановочных фильмов американской компании Marvel, в сериале «Игра престолов» и многих других известных проектах. Более того, в скором времени уникальный французский грим можно будет приобрести на «Ленфильме» – в планах открытие магазина профессиональной косметики.

«Мы сделали еще один шаг к развитию российского кино, так как теперь мы сможем использовать опыт, оборудование и технологии как западных, так и российских гримеров», – рассказал Эдуард Пичугин.

После подписания соглашения состоялась открытая лекция и мастер-класс Алана Брюннера. Господин Брюннер более подробно рассказал о своем опыте работы на проектах «Выживший», «Игра престолов», «Стражи галактики», «Карточный домик» и многих других.

Алан рассказывал о техниках нанесения грима, визаже, раскрыл секреты своей работы со светом и тенью. Участники мастер-класса смогли задать много интересных вопросов, на которые мастер отвечал с большим удовольствием.

«Главное, чтобы по завершению нанесения грима, Вам не сказали, какой хороший грим, а сказали — какая красивая девушка. Люди не должны обращать внимание на грим, люди должны видеть красоту», – подчеркнул Алан Брюннер.

Для справки:
Компания MAQPRO была основана Мишелем Деруэлем, который как художник-гример создавал макияж для таких звезд кино, как Марлен Дитрих, Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Бетти Дейвис, Грегори Пек, Жан Габен и для многих других. В 1980-е годы Мишель Деруэль познакомился с Пьером и Нин Брюннер. Многие образы звезд кино того времени были придуманы Мишелем, Пьером или их помощниками. Самые известные среди них: Катрин Денев, Роми Шнайдер, Ален Делон и др.

Сегодня MAQPRO продолжает сотрудничество с известными киностудиями по всему миру и помогает им не только предоставлением грима и консультациями, но и своими профессиональными гримерами и стилистами. MAQPRO является первым брендом, получившим сертификацию «Origine France GARANTIE» – согласно чему 90% материалов для создания продукции производится именно во Франции.