Поделиться новостью —

Читайте также

21 Августа 2017

Ангелы в Америке. Часть 1: Приближается Миллениум

21 Августа 2017

Как делали монтаж фильмов «Мой друг Иван Лапшин», «Мастер и Маргарита» и «Идиот»

18 Августа 2017

«День российского кино» на «Ленфильме»

К списку новостей

Отзывы о фильме "Три дня до весны"

17 Апреля 2017

11 апреля состоялся пресс-показ новой картины киностудии “Ленфильм” – “Три дня до весны”, и мы продолжаем получать отзывы представителей СМИ о фильме.

Напомним, фильм выйдет в прокат 4 мая, в канун 72-й годовщины Великой Победы, и станет подарком “Ленфильма” ветеранам, жителям блокадного города и всем, кто хранит память о Великой Отечественной войне.

Благодарим киноактрису и телеведущую Ольгу Михайлову за информативную и подробную рецензию.

А вот отрывок из рецензии Ильи Израиляна, опубликованной на страницах сайта “Ревизор”:

“Киностудия “Ленфильм” заявила, что “Три дня до весны” – подарок зрителям ко Дню Победы. Простая, на первый взгляд, формулировка, тем не менее, ставит перед фильмом высокую планку, тем более что в нем изображён один из важнейших эпизодов отечественной истории. И картина достигла заявленных высот.

Сразу к главному – большим достоинством фильма оказалось его наполнение: визуальное, детальное и даже на уровне микросюжетов. Зрителю не составит труда почувствовать себя внутри блокадного Ленинграда, проникнуться исторической атмосферой и, хотя бы частично, понять ужас, царивший в городе. Это неизбежно настраивает на серьёзный тон при просмотре.

Этот фильм о другой реальности – реальности на гранях тотальной войны и эпидемии. С этой эпидемией и предстоит столкнуться главным героям – офицеру госбезопасности Андрееву и молодому врачу Марицкой. Абстрагируясь, заметим, что крайне приятно видеть, как основной сюжет произведения органично вытекает из его мира, среды. Конечно, это фильм о подвигах, чего и ожидают от фильма про войну, приуроченного к 9 мая. Но в то же время – это фильм о городе, и о его жизни в сложнейший период. Речь не только о дотошном бытописании, но и о прекрасной картинке – блестящей операторской работе, гриме, декорациях и музыке (сопровождение по большей части было исполнено симфоническим оркестром)”.

А репортёры «Радио Шок» рассказывают, почему кинофильм заслуживает не только внимания, но и почтения:

“…Это именно тот кинофильм, который призван почтить память Ленинградцев, города и рассказать новому поколению о тех событиях.
Особое внимание хотелось бы уделить операторской работе Руслана Герасименкова, которая немало меня удивила. Свежие и лёгкие приёмы, грамотные крупные планы, не ставшие бездумными. Особенно хорошо все это работало в тандеме с музыкальным сопровождением. Антон Лубченко написал партитуру для кинофильма с использованием симфонического оркестра, что позволило ожить картине и заиграть новыми красками. Это задавало весь тон фильму и помогало ему добавить современности и профессионализма, которого зачастую не хватает отечественному кинематографу”.

10 апреля пресс-показ фильма “Три дня до весны” состоялся в Москве, и вот как описывает событие издание World Podium:

«В зале на пресс-конференции присутствовал участник Великой Отечественной войны, сотрудник службы внешней разведки, Виталий Викторович Коротков. Ветеран выразил слова благодарности создателями и дал лестный отзыв о картине: «То, что сегодня мы увидели на экране, — нечто совершенно новое в ряду фильмов о войне последних лет. Меня поразила в картине глубина подхода к роли людей, спасших город, детальный разбор одной из проблем, с которой пришлось столкнуться городу на Неве. Я смотрел фильм с большим напряжением».

Рецензия портала IVideos:

“Этот фильм есть за что хвалить и есть за что ругать, но одного у него точно не отнимешь – он хороший. Не больше, не меньше – это качественно сделанная работа, в меру профессиональная, в меру историческая”.