Поделиться новостью —

Читайте также

21 Июля 2017

Учебный центр киностудии «Ленфильм» объявляет набор на осенний семестр 2017 года!

21 Июля 2017

«Мане: жизнь на холсте»

17 Июля 2017

«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» с Дэниэлом Рэдклиффом на «Ленфильме»

К списку новостей

«Начальник Чукотки» в киноцентре «Родина»

18 Апреля 2017

В среду, 19 апреля, в киноцентре «Родина» состоится вечер, посвященный юбилею фильма «Начальник Чукотки». Ровно 50 лет назад эта картина вышла на экраны.

«Начальник Чукотки» – первая полнометражная художественная лента одного из признанных мастеров киностудии «Ленфильм» – режиссера Виталия Мельникова. Она рассказывает удивительную историю писаря Алеши Бычкова, волей судьбы ставшего в 1922 году комиссаром на Чукотке. Окрыленный революционными идеями этот юный романтик всеми силами старался воплотить в Краю Северного сияния свои идеалы. Он мечтал построить в царстве вечной мерзлоты фабрики и заводы, современные аэропорты и города. Он даже находит на это средства. Он первым решает обложить пошлиной зарубежных торговцев, до этого за бесценок скупавших пушнину у чукчей. Увы, его мечтам не дано было сбыться. На стойбище наступают белые. И Алексей вынужден бежать. Теперь его мысль только об одном: как довести на другой конец Земли, заработанную для молодой Советской власти валюту…

Несмотря на всю фантастичности истории, рассказанной в фильме, у главного героя есть реальный прототип. Толчком для написания сценария стала заметка в газете «Известия».

Показ пройдет в рамках проекта «Ленинградский киноклуб». Фильм представит артист Михаил Морозов и журналист Ника Стрижак.

А с 24 апреля на «Ленфильме» откроется выставка, посвященная фильму «Начальник Чукотки». На ней будут представлены уникальные костюмы и реквизит, которые удалось сохранить на «Ленфильме» с момента съемок картины. В кинозале «Ленфильм» также будет демонстрироваться фильм «Начальник Чукотки» на большом экране. Посмотреть его сможет каждый желающий за символические 70 рублей. Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».