Поделиться новостью —

Читайте также

28 Июня 2017

«Ленфильм» присоединяется к развитию кинопроизводства в Калининградской области

28 Июня 2017

Фотостудия «Ленфильм» приняла звездных гостей

27 Июня 2017

Изменения в работе киноцентра "Ленфильм"

К списку новостей

«Три дня до весны» в Приморском крае

05 Апреля 2017

4 апреля в Управлении ФСБ РФ по Приморскому краю для ветеранов ФСБ был организован специальный показ фильма «Три дня до весны». Фильм представили режиссер картины Александр Касаткин и композитор Антон Лубченко.

Ветераны тепло поблагодарили после просмотра режиссера – за фильм, а композитора – за прекрасную музыку. У Александра интересовались, как он решился снимать картину на тему войны и блокады.

«Я достаточно много вложил в этот фильм своей душевной энергии и своих знаний. Мой дед Борис Михайлович Касаткин в годы войны служил в противочумной системе. Из его рассказов знаю о работе противочумных отрядов и о сложной ситуации в годы войны, когда все силы брошены на борьбу с врагом, а незримая опасность эпидемий вроде отходила на второй план. Но это страшная и беспощадная угроза. Эпидемиологическая тема мне хорошо знакома по рассказам деда, и я давно собирался уделить ей внимание», – рассказал Александр Касаткин.

Большинство зрителей поразило музыкальное сопровождение к фильму. У Антона Лубченко спросили как ему удалось достигнуть такого сильного эффекта в музыке.

«Музыкальное сопровождение мы записывали с оркестром Мариинского театра. Я был готов работать только с настоящим оркестром. «Живая» симфоническая музыка вызывает особые эмоции», – ответил Антон Лубченко.
Блокада — одна из самых трагичных страниц в истории нашего города. Героизм и сила духа помогли выдержать жителям Ленинграда 900-дневную вражескую осаду и не сдать город на Неве врагу. «Три дня до весны» – важный проект «Ленфильма», который открывает для зрителей ранее малоизвестные страницы истории блокадного Ленинграда — борьбу с немецкими диверсантами.

Ленинград, февраль 1942 года. У офицера госбезопасности Андреева и молодого врача Марицкой есть всего 72 часа, чтобы предотвратить катастрофу. Жизнь и смерть, любовь и предательство переплетаются в стремительно развивающихся событиях…

Главные роли в картине исполнили Кирилл Плетнев, Елена Лотова, Евгений Сидихин, Юрий Ицков, Владислав Абашин, Полина Красавина и Игорь Грабузов.

Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области. В кадрах можно увидеть знакомые всем «стрелку» Васильевского острова, Исаакиевский собор, Петроградскую сторону, Кронштадт, Гатчину и многие другие знаковые места.

Съемочной группе в работе над фильмом оказали неоценимую помощь ветераны, блокадники и историки. Благодаря их бесценным воспоминаниям и советам удалось очень тщательно проработать костюмы и реквизит для картины, уделив внимание даже самым мельчайшим деталям.