Поделиться новостью —

Читайте также

21 Сентября 2017

«Непокоренные» покоряют Москву

19 Сентября 2017

Не пропусти дискуссию и показ в «Ленфильм-клубе»!

19 Сентября 2017

Эдуард Пичугин выступил в Высшей школе менеджмента

К списку новостей

Учебный курс голливудского фотографа на «Ленфильме»

12 Сентября 2017

На киностудии продолжается набор слушателей на новый уникальный курс в Учебном центре «Ленфильм» – «Фотограф в кинопроизводстве». Курс ведет голливудский фотограф Михаил Бучин.

Более 20 лет Михаил Бучин является членом гильдии голливудских фотографов и снимает многих знаменитых представителей кино, шоу-бизнеса и политики, среди которых Джейн Фонда, Ким Бесингер, Джеймс Вудс, Вел Килмер, Джордж Гамильтон, Михаил Барышников, Бил Клинтон.

Михаилу понравилось работать в фотостудии «Ленфильма». Он отметил, что киностудия меняется в лучшую сторону. Сейчас Михаил Бучин рассматривает вариант продолжения сотрудничества с «Ленфильмом». Он отметил, что в России работают совершенно не так как принято на Западе. И он сказал, что с удовольствием готов поделиться своим опытом.

«На западе нужно обновлять фотографии каждые полгода. Лицо – это самая главная визитная карточка актера. Поэтому они постоянно участвуют в фотосессиях. Для меня в работе главное – глаза. Я стараюсь во время фотосессии вести диалог с актером так, чтобы он показал свои истинные, настоящие эмоции, а в его фотографиях не было наигранности», – подчеркнул Михаил Бучин.

Фотограф съемочной группы (Still Photographer) – человек, который создает фотографические изображения, специально предназначенные для использования в маркетинге и рекламе художественных фильмов в индустрии кинофильмов и сетевых телевизионных постановок. Помимо помощи в продвижении фильма, он ежедневно вносит свой вклад в процесс съемки, создавая множество фотографий. При этом фокусируясь на всех деталях гардероба, грима и т.п. Ключевые члены съемочной группы часто просматривают эти изображения для обеспечения непрерывности и соответствия всех аспектов производства.

Использование отдельных кадров из фильма или записанного видеоматериала нецелесообразно из-за их относительно низкого качества. Поэтому используются фотографические изображения с более высоким разрешением. Как правило, конечные виды использования этих фотографий включают в себя: Афишу театрального релиза фильма, художественные работы с DVD-коробками, официальные фотографии веб-сайта, рекламные щиты, рекламные объявления, дисплеи для покупок, основные комплекты изображений для искусства, выпущенные для прессы и средств массовой информации, другие печатные и онлайн-материалы.

Фотографы также несут ответственность за создание фотореквизита и набора изображений для оформления, используемые в кадре и любые другие изображения, которые могут потребоваться в процессе производства.

Задачей нашего курса является профессиональная (узконаправленная) подготовка фотографов к работе на съемочной площадке:

- обучение навыкам необходимым для работы при малой освещенности;
- этика съемочной площадки;
- съемка в экстремальных условиях, что можно и что нельзя;
- экспозиция и композиция;
- бэкстейдж;
- работа со звездами для EPK;
- актерские портреты и портфолио в различных условиях;
и многое другое.

Объем программы: 120 часов, 2 месяца занятий.

Занятия со 2 октября по 30 ноября.

Требования: опыт работы фотографом (программа НЕ рассчитана на уровень «с нуля»), наличие профессионального/полупрофессионального фотоаппарата.

Стоимость обучения: 39 000 руб. При оплате ДО 31 августа – 37 000 руб.
Оплата возможно по частям.

Чтобы записаться на данную программу, необходимо направить заявку на адрес: obrazovanie@lenfilm.ru, указав следующую информацию:

1. ФИО.
2. Возраст.
3. Сведения об образовании.
4. Контакты для обратной связи: тел., электронная почта.
5. Из какого источника узнали о курсе.

Место проведения занятий: Киностудия «Ленфильм», Каменноостровский пр., д.10.
По завершении занятий слушатели получают сертификат ОАО «Ленфильм» (Лицензия Комитета по образованию).

Справки по телефону: +7 (812) 603-29-25 (соединить с Учебным центром).

О руководителе курса:

Михаил Бучин
Член гильдии Голливудских фотографов (IATSE local 600), с 1993 г.

В период работы в США в его объективе побывали многие американские актеры, музыканты, спортсмены и политические деятели: Джейн Фонда, Джеймс Вудс, Джордж Гамильтон, Михаил Барышников, Хелена Бонем Картер, Элизабет Макговерн, Бил Клинтон, Мухамед Али, Джордж Буш старший, Джордж Буш младший, Роберт Конрад, Том Беренджер, Валерия Голино, Сеймур Кассель, Джина Роуландс, Билли Зэйн, Джина Гершон, Денис Лири, Тэд Торнер, Джимми Картер, Джон Макенро, Илья Ковальчук, Ким Бейсингер.

Михаил тщательно создает настроение в фотографии. Благодаря исключительным навыкам в постановке освещения и раскрытия внутреннего мира человека на фотографии его работы хорошо узнаваемы как среди фотографов, так и среди деятелей искусств.

Его фотографии украшают обложки и страницы самых авторитетных изданий: «Hollywood Reporter», «Variety», «The Washington Post», «Guardian»… и это самый малый перечень изданий.

Преподаватель курса «Техники прохождения проб и кастингов» школы Иваны Чаббак в Москве (известный во всем мире тренер по актерскому мастерству многократных обладателей и номинантов премий Оскар, Эмми, Золотой глобус и тд).