Поделиться новостью —

Читайте также

22 Сентября 2017

В «Ленфильм-клубе» обсудили тему… разводов

22 Сентября 2017

«Гойя – Образы из плоти и крови»

21 Сентября 2017

«Непокоренные» покоряют Москву

К списку новостей

«Чужая жизнь»: съемки начались!

11 Августа 2017

9 августа состоялся первый съемочный день нового фильма киностудии «Ленфильм» – «Чужая жизнь».

Съемки проходят под Приозерском в Ленинградской области в загородном клубе «Яркое». Они продлятся до начала сентября, а после этого начнется пост-продакшн картины.

В центре сюжета – молодая пара. Влад и Юля отправляются отдохнуть в уединенное место. На небольшом острове в охотничьем домике начинается тихая спокойная жизнь главных героев. Однако вскоре Юлю начинает настораживать странное поведение Влада…

Это первая полнометражная работа режиссера Виктора Татарского. Снимает картину оператор Валерий Ревич.

«Картина из обычной мелодрамы медленно, но верно перетекает в психологический триллер, – говорит Виктор Татарский. – Сценарий, написанный Ириной Гусевой, ждал своего часа более 5 лет. Поэтому некоторые детали литературного первоисточника необходимо было изменить, осовременить. но главная интрига сохранена. Я очень рад, что меня поддержал «Ленфильм». Работать на этой киностудии я мечтал давно, ведь на ленфильмовские картины я бегал в кино еще мальчишкой, здесь снимал мой отец Евгений Татарский».

Главные роли в картине исполняют Дарья Ленда, Алексей Митин и Кирилл Кузнецов.

«Я считаю, что мы нашли прекрасных актеров для фильма. И Дарья, и Алексей, и Кирилл – настоящие открытия. Мы проводили кастинг с декабря. Особенно долго искали исполнителя главной мужской роли. Когда оставалось всего два кандидата, свой выбор я сделал не в пользу Алексея. Когда пришло время сообщить ему об этом, он меня спокойно выслушал, а потом попросил: «Можно, я скажу пару слов?» И буквально за 30-40 секунд он преобразился в того героя, что я искал, чем меня просто сразил. А удивить меня достаточно непросто. Я тут же взял его на роль», – сказал Виктор Татарский.

Место для съемок съемочная группа искала несколько месяцев. Хотелось, найти действительно нехоженые заповедные места, но при этом, чтобы они были в разумных пределах доступности. Все-таки большой съемочной группе необходимы условия не только для работы, но и для подготовки к съемкам, отдыха, оперативной связи с киностудией. В окрестностях Петербурга, пятимиллионного мегаполиса, такое найти не просто. Но поиски художников увенчались успехом, маленький охотничий домик на берегу Вуоксы под Приозерском оказался идеальным местом. А природа здесь такая, что каждый из зрителей увидит и вспомнит что-то свое. Можно подумать, что вы попали на берега Волги или Оби.

На съемках задействована самая современная техника киностудии.

«Мы даже предоставили специальную технику для подводных съемок, – говорит генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин. – К моменту завершения съемочного процесса у нас будет полностью обновлен наш пост-продакшн, и мы сможем все доработать на киностудии самостоятельно, не прибегая к услугам других компаний».

По сюжету 9 августа главные герои осваивали свое загородное жилище, изучали местность и распаковывали вещи.