Поделиться новостью —

Читайте также

20 Октября 2017

«Эгон Шиле: Смерть и дева»

20 Октября 2017

В «Ленфильм-клубе» поговорили о кино и вере

19 Октября 2017

Красоты Венеции на «Ленфильме»

К списку новостей

Калининградская область встретила «Ленфильм»

03 Августа 2017

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве между «Ленфильмом» и правительством Калининградской области состоялась рабочая поездка представителей киностудии во главе с генеральным директором Эдуардом Пичугиным в самый западный регион России.

Во время поездки ленфильмовцы представили новые фильмы киностудии, встретились со студентами и преподавателями Балтийского Федерального Университета имени Иммануила Канта, посетили город Балтийск и флагман Балтийского флота «Настойчивый», навестили «Балтийский Артек». Также прошла деловая встреча с ВРИО губернатора Калининградской области Антоном Алихановым, заместителем полномочного представителя Президента РФ Михаилом Ведерниковым и командующим Балтийским флотом вице-адмиралом Александром Носатовым.

С заместителем полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Ведерниковым М.Ю.

Особым пунктом в программе стал музей Военно-морского флота города Балтийска. «В музее представлены уникальные экспонаты и информация, которые нам позволят с детальной точностью воссоздать деятельность моряков Балтийского флота при разработке наших дальнейших проектов. Мы очень надеемся на консультационную помощь балтийцев, тем более один из проектов нашего сценарного портфеля как раз и посвящен подвигам наших моряков во время Великой Отечественной Войны», – сказал Эдуард Пичугин.

В БФУ им. Канта Эдуард Пичугин представил фильм «Петербург. Только по любви». На встрече со студентами и преподавателями Университета Эдуард Анатольевич рассказал о первых впечатлениях о Калининграде: «Впервые я приехал в Калининград к моему другу продюсеру Сергею Сильянову на фестиваль «Короче» и сразу влюбился в ваш город. Мне здесь нравится все: природа, уникальная архитектура, люди… Это интереснейший уголок России с абсолютно самобытной историей. Мои слова подтвердят многие кинематографисты, здесь можно снимать отличное кино», – сказал Эдуард Пичугин.

Встреча в БФУ

Встреча с проректорами БФУ им. Канта

Этим же вечером делегация «Ленфильма» презентовала для молодежи в «Балтийском Артеке» фильмы «Три дня до весны» и «Птица». Перед показом в живом общении с «балтартековцами», Эдуард Пичугин поделился секретами кинопроизводства и попросил делиться своими идеями для новых фильмов.

На встрече с Антоном Алихановым и Михаилом Ведерниковым продолжилось обсуждение создания филиала на территории Калининградской области и закрепления всех договоренностей о развитии кинематографа в регионе. В частности, губернатор рассказал о введении механизма рибейта и заинтересованности увеличения кинопроизводства на территории области. Также была достигнута договоренность, что во всех подразделениях Балтийского флота можно будет увидеть произведения легендарной киностудии «Ленфильм». Не только классику, но и современные фильмы, включая предпоказы.

Первым фильмом, показанным военнослужащим Балтийского флота и ветеранам, живущим в Балтийске, стал «Три дня до весны».

С командующим Балтийского флота Носатовым А.М.

Все это стало возможным благодаря соглашению между киностудией и региональным правительством. В Калининградской области появится кинопроизводственная база, а кроме того, будут готовиться кадры для киноиндустрии.

«Мы сможем обеспечить подготовку и дальнейшую практику тех специалистов, которые хотят связать свою профессиональную жизнь с кино. Уже разработаны курсы, методические пособия и рекомендации для преподавателей. Есть пул мастеров, которые будут вести эти курсы. Есть понимание по реализации наших обучающих программ в БФУ имени Канта», — заявил Эдуард Пичугин.