Поделиться новостью —

Читайте также

15 Декабря 2017

На «Ленфильме» посмотрели «Господина оформителя»

15 Декабря 2017

На «Ленфильме» стартовал кинофестиваль Израильского кино

15 Декабря 2017

Презентация ARRI на «Ленфильме»

К списку новостей

«Три дня до весны» показали в Иране

04 Августа 2017

В иранской столице в рамках VI международного кинофестиваля Urban Film Festival состоялся показ новой ленфильмовской картины «Три дня до весны».

Фильм представил в Тегеране композитор и дирижер Антон Лубченко, создавший музыку для картины.

«Во-первых, хочу поблагодарить за приглашение, я рад быть здесь сегодня, среди весьма широкой международной компании коллег из Бразилии, Швейцарии, Италии, Турции, Австралии, Германии, Грузии, других стран. Почти все мы впервые в вашей замечательной стране и для меня большая честь представлять Россию и «Ленфильм» здесь, в Тегеране — городе, где во многом был определён исход Второй Мировой войны. Считаю крайне важным, что все могут посещать различные страны и земли, для того, чтобы на общем языке искусства везде говорить о мире и любви» – сказал Антон Лубченко перед показом картины.

Следует отметить, что музыка к фильму была записана в исполнении Симфонического оркестра Мариинского театра в Концертном зале «Мариинский-3» летом прошлого года. Вслед за этим, ещё до выхода картины в прокат, состоялась европейская премьера фрагментов музыки к фильму: в январе 2017 года «Ленинградский вальс» из фильма прозвучал в Дрездене в исполнении оркестра Лейпцигского радио (MDR) под управлением Кристиана Ярви.

Фильм «Три дня до весны» режиссёра Александра Касаткина является одним из последних проектов «Ленфильма». Сюжет картины повествует о работе советских спецслужб в дни Ленинградской блокады. Над сценарием трудились Александр Бородянский, Аркадий Высоцкий (сын знаменитого артиста и поэта), а также ушедшие от нас в этом месяце вдова Алексея Германа и его соавтор Светлана Кармалита, писатель Даниил Гранин. Продюсером выступил генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин.