Поделиться новостью —

Читайте также

17 Ноября 2017

Выставка 100-летия революции на «Ленфильм»

16 Ноября 2017

В Петербурге подвели итоги коллоквиума ФИПРЕССИ, посвящённого российскому кинематографу

15 Ноября 2017

Фильм «Перед судом истории» в ретроспективе «Революция на экране»

К списку новостей

«Охотник за каблуками» – съемки идут!

13 Сентября 2017

«Я ухожу от тебя! Ты не Бах, не Моцарт, и даже не Сальери!», – вот с такой актерской игры начинается короткометражная работа молодого режиссера Валентины Коровниковой – «Охотник за каблуками». Уже несколько недель на улицах Петербурга она снимает свой фильм при полной поддержке киностудии «Ленфильм».

Сценарий фильма «Охотник за каблуками» вошел в топ-20 международного конкурса Jameson First Short Films — 2015. Осенью 2016 года сценарий стал победителем сценарного конкурса и питчинга, который проводился Учебным центром «Ленфильма».

«Я 3,5 года добивалась того, чтобы мой замысел попал на широкие экраны. И вот – моя мечта сбывается. Благодаря питчингу на киностудии, я получила поддержку и возможность создать свой фильм. Правда, я теперь чувствую большую ответственность. Не хочу подвести ни студию, ни команду, ни, конечно же, зрителей», – сказала Валентина Коровникова.

Хоть картина и короткометражная, показан в ней весь город. Съемки проходили в Александровском парке, на улице Рубинштейна, у Михайловского замка, у фонтана на Караванной улице, в Петроградском районе у станции метро «Чкаловская» и на Киностудии «Ленфильм». Художники картины нашли особые и колоритные дворы и сады. Главные роли в картине исполняют актеры театра «Балтийский дом» Владимир Бойков и Александра Мамкаева. Музыку к фильму написала питерская группа «Че-Морале».

Фильм рассказывает историю 30-летнего Андрея, мечтающего, чтобы его имя прозвучало в мире музыки. Пока ему это не удается. Считая его полным неудачником, от него уходит девушка. Звук ее удаляющихся шагов неожиданно вдохновляет героя на новую мелодию. Можно ли остаться верным своей мечте вопреки обстоятельствам? Можно, ведь падение иногда становится хорошим стартом к новым вершинам.

«Охотник за каблуками» — это история о том, как можно подняться с самого дна на вершину, если не сдаваться и следовать за своей мечтой. Фильм будет снят в жанре лирической комедии, где одно из главных действующих лиц – сама музыка. Процесс творчества, создания мелодии превращается для Андрея в удивительное приключение.

Киностудия «Ленфильм» предоставляет услуги постпродакшн, съемочную и осветительную технику. Самое главное, киностудия обеспечивает кадровую поддержку. В съемочной команде выпускники Учебного центра «Ленфильм»: команда гримеров, костюмеров, второй режиссер, администратор, PR-менеджеры, художник-постановщик и исполнительный продюсер проекта.