Поделиться новостью —

Читайте также

21 Сентября 2017

«Непокоренные» покоряют Москву

19 Сентября 2017

Не пропусти дискуссию и показ в «Ленфильм-клубе»!

19 Сентября 2017

Эдуард Пичугин выступил в Высшей школе менеджмента

К списку новостей

Юбилей фильма «Улица полна неожиданностей»

07 Сентября 2017

60 лет назад на экраны вышла легендарная ленфильмовская картина «Улица полна неожиданностей».

Главбух Порфирий Петрович Смирнов-Алянский, хорошо погулявший на юбилее своего коллеги кассира Воднева Ивана Захаровича, забирается в будку регулировщика и нарушает движение транспорта на одной из улиц Ленинграда. Однако постовой Василий Шанешкин по ошибке доставляет в отделение милиции не сбежавшего правонарушителя, а вполне порядочного кассира. Ко всему прочему, Воднев, обиженный милицией, оказывается отцом невесты Шанешкина Кати. Василий признает свою вину, но, не решившись объясниться, оставляет рассерженного Ивана Захаровича с плохими мыслями о советской милиции. К счастью, молодому сержанту вскоре представляется возможность доказать окружающим ответственность и добросовестность работников милиции.

Главные роли исполнили звезды советского кино Леонид Харитонов, Джемма Осмоловская, Евгений Леонов. О том, как снимали картину, и почему именно этот фильм называют самым ленинградским,- расскажет Екатерина Мельниченко.

На киностудии до сих пор хранятся костюмы главных героев и множество предметов реквизита из этой картины. В том числе слон из детской милицейской комнаты, гитара, на которой играл Леонид Харитонов, и многое другое.

Подробнее о фильме можно узнать из сюжета ГТРК “Санкт-Петербург”:

Источник