Поделиться новостью —

Читайте также

20 Октября 2017

«Эгон Шиле: Смерть и дева»

20 Октября 2017

В «Ленфильм-клубе» поговорили о кино и вере

19 Октября 2017

Красоты Венеции на «Ленфильме»

К списку новостей

«Ленфильм-клуб» обсудил блокаду

06 Октября 2017

На этой неделе в «Ленфильм-клубе» состоялся показ фильма «Три дня до весны». Картина режиссера Александра Касаткина посвящена теме блокады. Почти четверть века «Ленфильм» не снимал полнометражных картин об этой трагической и героической странице в истории нашего города.

Дискуссия была посвящена тому, что значит блокада Ленинграда для молодого поколения.

В обсуждении приняли участие зрители в кинозале – петербуржцы, пришедшие на показ. Отрадно, что среди них значительную часть составляла молодежная аудитория и студенты. Помимо зрителей в кинозале «Ленфильма» к диалогу с помощью телемоста присоединилась аудитория из калининградского кинотеатра «Заря».

О том, как проходили съемки картины, рассказали режиссер Александр Касаткин, композитор Антон Лубченко, актеры Яков Шамшин и Роман Синицын. В дискуссии приняли участие приглашенные эксперты: историк и журналист Константин Евгеньевич Крылов; военный историк, член Союза писателей, автор книг на блокадную тему Юрий Михайлович Лебедев; Региональный представитель Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в Санкт-Петербурге Владимир Федорович Кузьмин.

Аудитория высоко оценила эту новую ленфильмовскую картину. Общий вывод зрителей – таких фильмов нужно снимать больше.

Съемочной группе в работе над фильмом помогали ветераны, блокадники и историки. Их бесценные воспоминания и советы позволили режиссеру и художникам в мельчайших деталях воссоздать дух того времени. Музыкальная фонограмма была записана оркестром Мариинского театра под руководством дирижера и композитора Антона Лубченко. «Живая» симфоническая музыка вызывает особые эмоции у зрителя.

Фото : Андрей Федечко/“Ленфильм”