Поделиться новостью —

Читайте также

17 Ноября 2017

Выставка 100-летия революции на «Ленфильм»

16 Ноября 2017

В Петербурге подвели итоги коллоквиума ФИПРЕССИ, посвящённого российскому кинематографу

15 Ноября 2017

Фильм «Перед судом истории» в ретроспективе «Революция на экране»

К списку новостей

«Ленфильм» на торжествах в честь юбилея Великой октябрьской революции

10 Ноября 2017

Генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин принял участие в памятных мероприятиях, посвященных Великой октябрьской социалистической революции.

Вместе с делегацией, в состав которой вошли председатель Оргкомитета по подготовке мероприятий, связанных с юбилеем, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, судостроитель, внук последнего начальника Управления кораблестроения Морского министерства Российской империи В. Гирса Михаил Гирс, а также народный артист РСФСР Михаил Боярский, он посетил Российский государственный архив Военно-Морского флота. Гости осмотрели хранилище и ознакомились с уникальными экспонатами, в частности: чертежами крейсера «Аврора», картой мира 1554 года, документами с автографом Петра I.

Далее делегация побывала на Адмиралтейских верфях, где прошло торжественное открытие памятного знака российским судостроителям, выполнявшим свой профессиональный долг в годы Революции и Гражданской войны. Выбор места установки камня не случаен: именно от причальной стенки Адмиралтейских верфей в ночь на 26 октября 1917 года отошла «Аврора» и по указанию Временного революционного комитета направилась к Николаевскому мосту.

«Значение Петербурга трудно переоценить. Этот город был не просто столицей империи, здесь строили флот. Это значит, что именно тут были самые передовые технологии, самый большой товарно-денежный оборот и самые лучшие умы», – заявил Пичугин.

Завершились праздничные мероприятия в Мариинском театре музыкально-театрализованным представлением «Уроки истории», на котором присутствовала и глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна.

Фото: Андрей Федечко/“Ленфильм”