Поделиться новостью —

Читайте также

17 Ноября 2017

Выставка 100-летия революции на «Ленфильм»

16 Ноября 2017

В Петербурге подвели итоги коллоквиума ФИПРЕССИ, посвящённого российскому кинематографу

15 Ноября 2017

Фильм «Перед судом истории» в ретроспективе «Революция на экране»

К списку новостей

Генеральный консул Израиля посетил «Ленфильм»

08 Ноября 2017

Новый генеральный консул государства Израиль в Санкт-Петербурге Ольга Слов посетила киностудию «Ленфильм» и познакомилась с генеральным директором Эдуардом Пичугиным.

Эдуард Анатольевич сделал для госпожи Слов небольшой экскурс в историю российского кинематографа, а также рассказал о планах «Ленфильма», о музее и кинозале нашего киноцентра, обучающих программах и «Ленфильм-клубе», отметив, что дискуссии в нем проводятся и через интернет. Благодаря социальным сетям и порталу «Культура.РФ», люди со всего мира могут подключиться к обсуждению фильма и задать вопросы его создателям. «Можно привлечь израильскую молодежь», – сказал Эдуард Анатольевич.

Ольга Слов поделилась, что когда-то ее дедушка работал на «Ленфильме» водителем, так что она особенно рада возможному сотрудничеству в «новом качестве». В рамках студии консульство планирует организовать кинофестиваль Израильского кино, чтобы познакомить с ним жителей и гостей Северной столицы.

«Для показа в Петербурге специально отобрано шесть фильмов. Среди них детская лента, а также документальная картина «Тень в Багдаде», которую мы надеемся показать 30 ноября – в день памяти еврейских беженцев из арабских стран. Этот фильм рассказывает о женщине, сбежавшей из Ирака. Кстати, мы хотим пригласить ее на показ», – сказала Ольга Слов.

В конце встречи госпожа Слов расписалась в книге почетных гостей киностудии «Ленфильм». А Эдуард Пичугин со своей стороны вручил высокой гостье книгу с историческими снимками Петербурга – «Фотографии на память. Фотографы Невского проспекта», а также книгу Александра Позднякова «Листья аканта», посвященную истории киностудии.

Фото: Андрей Федечко/“Ленфильм”