Поделиться новостью —

Читайте также

19 Октября 2018

В «Мюзик-Холле» состоялась премьера «Великого Гэтсби»

18 Октября 2018

Шпионская история для советского кино: как снимали «Мертвый сезон»

18 Октября 2018

Эдуард Пичугин: «Ленфильм» готовится к премьерному году

К списку новостей

Коллоквиум ФИПРЕССИ на «Ленфильме»

13 Ноября 2017

На «Ленфильме» стартовал первый в постсоветской России коллоквиум ФИПРЕССИ.

Открыли колоквиум генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин и почетный президент ФИПРЕССИ, кинокритик Андрей Плахов.

«Я рад приветствовать всех вас на «Ленфильме» – месте, где зародился российский кинематограф. Именно здесь в 1896 году прошел первый сеанс в России, и по счастливому стечению обстоятельств именно здесь была основана первая государственная киностудия страны», – сказал Эдуард Пичугин.

ФИПРЕССИ – это международная федерация кинопрессы, которая объединяет специалистов из 60 стран. На закрытых показах во время международного культурного форума в Петербурге эксперты увидят новейшие российские фильмы разных жанров. В программе – «Матильда», «Аритмия», «Салют – 7», «Притяжение» и другие картины, а «Ленфильм» покажет картины «Птица», «Три дня до весны» и «Теснота».

«Наши зарубежные коллеги знают фильмы в основном приходящие на международные фестивали, такие как Каннские, Берлинские. Это фильмы Звягинцева, Сокурова, это очень хорошие режиссеры, но ими не ограничивается картина русского кино. Вот мы хотели эту картину расширить и сломать стереотипы», – прокомментировал событие Андрей Плахов.

Эксперты ФИПРЕССИ обсудят перспективы развития российского кино и пути его продвижения в мире. В планах организаторов проводить такие коллоквиумы каждые два года.

«Коллоквиум должен стать мощным толчком к тому, чтобы о российском кино и его возможностях узнали во всем мире. Профессиональное сообщество кинокритиков и международная публика должны избавиться от стереотипов, увидеть российский кинематограф во всем его многообразии», – сказал Эдуард Пичугин.