Поделиться новостью —

Читайте также

14 Декабря 2017

Санкт-Петербург: Работы известного художника кино Владимира Светозарова переданы «Ленфильму»

14 Декабря 2017

«Кино и футбол»: марафон спортивных картин на «Ленфильме»

13 Декабря 2017

«Жги» на «Ленфильме»

К списку новостей

Премьера «Гупешки» на «Ленфильме»

06 Декабря 2017

7 декабря в 19.00 в киноцентре «Ленфильм» состоится торжественная премьера нового фильма режиссера Влада Фурмана – «Гупешка», по одноименной пьесе лауреата премии Стоппарда Василия Сигарева.

Эта камерная история – почти анекдот. Сам автор пьесы определил жанр так: «То ли комедия, то ли трагедия». Он. Она. И… В фильме исследуется жизнь и любовь женщины, отличающейся полным самоуничижением. Череда комических ситуаций сменяется пронзительными монологами героини о тяжелых личных потерях, грехе, рае, мечте. В главных ролях: Нелли Попова, Михил Разумовский и Евгений Баранов.

В апреле 2017 года на Национальном кинофестивале дебютов «Движение» картина была высоко оценена членами жюри и кинокритиками, а исполнительница главной роли – актриса театра и кино, Заслуженная артистка России Нелли Попова получила Приз за Лучшую Женскую Роль.

В мае 2017 года создатели фильма «Гупешка» были награждены Премией Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства.

Из интервью заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Влада Фурмана:

«Пьеса «Гупешка» была поставлена мною в театре «Русская антреприза» им. А. Миронова», премьера состоялась в 2003 году. Это неординарный литературный материал.

Однако, мы не переносили спектакль на пленку, а просто снимали фильм. Важно понимать, что язык театра отличается от киноязыка. На сцене у актеров совершенно иной способ существования… В кино есть крупный план, есть детали. Поэтому на основе пьесы Василия Сигарева был создан сценарий будущего фильма.

Мы искали новое звучание слов, другие художественные образы, способ съемки, важно было и цветовое решение фильма.

При этом пьеса ставит перед постановщиком иные интересные задачи, с которыми практически никогда не сталкиваешься в работе над киносценариями».

На премьере соберутся все члены съемочной группы. У гостей будет возможность задать вопросы режиссеру Владу Фурману и исполнительнице главной женской роли Нелли Поповой.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».