Поделиться новостью —

Читайте также

14 Декабря 2017

Санкт-Петербург: Работы известного художника кино Владимира Светозарова переданы «Ленфильму»

14 Декабря 2017

«Кино и футбол»: марафон спортивных картин на «Ленфильме»

13 Декабря 2017

«Жги» на «Ленфильме»

К списку новостей

Идем на восток

01 Декабря 2017

Президент самой крупной китайской кинокомпании China Film Group Corporation Ли Кекси стал гостем «Ленфильма».

Вместе со своими коллегами он познакомился со старейшей киностудией страны, на базе которой буквально на днях завершились съемки фильма «Композитор», рассказывающего о судьбе выдающегося китайского музыканта.

По словам генерального директора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина встреча прошла крайне плодотворно. «Мы обсудили новые проекты, которые собираемся совместно реализовать на базе киностудии в следующем году. Поговорили о ко-продукции, благо, прецедент имеется – фильм «Путешествие в Китай». Кроме того, партнеры заинтересовались прокатом «ленфильмовских» картин на территории Поднебесной. Также есть задумка провести «Дни Китая» в Санкт-Петербурге и «Дни «Ленфильма» в Пекине. И, конечно, мы не оставили в стороне другие проекты: мерчендайзинг, площадку «Ленфильм клуба», которая дает зрителям возможность пообщаться друг с другом при помощи телемоста, а также использование нового проекционного лазерного оборудования, которое будет дешевле любых других аналогов!», – поделился Пичугин. «Мы делаем не просто бизнес! Понятия «эффективность», «социальная ответственность» для нас не пустой звук. Мы дарим эмоции, настроение, сохраняем культурные и исторические ценности, принимаем участие в воспитании молодежи», – добавил генеральный директор «Ленфильма».

Ли Кекси заявил, что его компания готова наладить с киностудией совместное производство и предложил составить программу дальнейших действий. Заинтересовала его и идея кинофикации России. «Вы в данный момент отстаете от Китая по количеству кинотеатров. Нужно исправлять положение», – отметил президент корпорации.

После встречи с Пичугиным китайские кинематографисты отправились в музей студии. Больше всего их внимание привлекли экспонаты из фильма «Чапаев» – папаха и бурка легендарного начдива Красной армии. Оказалось, что картина братьев Васильевых – одна из самых любимых и популярных в Китае. Также гостей впечатлила история четвертого павильона киностудии, где когда-то располагался театр «Аквариум», в котором прошел первый кинопоказ в России. Заинтересованность гостей объяснима, ведь советские кинематографисты в свое время способствовали развитию китайского кино.

На прощание президент China Film Group пригласил генерального директора «Ленфильма» посетить Китай и своими глазами увидеть киностудии и кинотеатры, которыми они по праву гордятся. А Эдуард Пичугин предложил коллегам принять участие в международном Якутском кинофестивале и фестивале дебютных фильмов «Начало».