Поделиться новостью —

Читайте также

14 Декабря 2017

Санкт-Петербург: Работы известного художника кино Владимира Светозарова переданы «Ленфильму»

14 Декабря 2017

«Кино и футбол»: марафон спортивных картин на «Ленфильме»

13 Декабря 2017

«Жги» на «Ленфильме»

К списку новостей

На «Ленфильме» поговорили о сиротах

07 Декабря 2017

Вчера в рамках «Ленфильм-клуба» состоялся показ фильма «Ничей» режиссера Евгения Татарова.

Картина собрала полный зал. Зрителям ее представил режиссер Евгений Татаров. После просмотра состоялась дискуссия, в которой, помимо режиссера, приняли участие сценарист Елена Кулеш, а также актеры – Сергей Рост и Хельга Филиппова.

История, рассказанная в фильме, никого не оставила равнодушным: после смерти матери двенадцатилетнего Колю отправляют в детский дом. Оттуда мальчика забирает одинокая пожилая женщина Валентина – его родная тетя, с которой он прежде не был знаком. Коля ждет, что старший брат после освобождения из тюрьмы приедет за ним, и они вместе вернутся домой. В главных ролях – настоящее созвездие известных актеров: Надежда Маркина, Олег Чугунов, Владимир Меньшов, Дарья Юргенс, Галина Бокашевская, Владимир Ямненко, Хельга Филиппова, Сергей Рост, Александр Тютрюмов, Андрей Шимко, Алексей Митин, Екатерина Суворова и многие другие.

Название фильма «Ничей» – весьма символично. Оно рефреном проходит через все повествование. В картине – разбитые «ничьи» дороги, покосившиеся дома… Люди, которые никому не нужны. И, увы, «ничей» главный герой — мальчик.

Почему мальчик оказался «ничей», когда вокруг столько добрых людей? Этот вопрос стал главным во время обсуждения картины.

«Все мы разные. Мы часто говорим, что люди в нашей стране живут не разумом, а сердцем. Но есть ли за всем этим душа? Как часто обеспеченные люди берут на воспитание детей из детских домов, но дают ли при этом ребенку семью? Становится их дом своим для этих ребят? Ситуации бывают разные, и каждый случай индивидуальный. Я много ездил по детским домам и могу сказать, что временами лучше не отдавать ребят на воспитание чужим людям. Так что однозначного ответа на этот вопрос нет», – сказал Сергей Рост.

Зрители очень активно приняли участие в обсуждении картины. Некоторые рассказали свои собственные истории. Одни из них закончились хорошо, другие не очень. Но вывод однозначный – всем хотелось бы, чтобы у каждого была своя семья. Фильм «Ничей» затронул очень важную проблему. И как отметили те, кто уже посмотрел картину, она вселяет надежду. Надежду на то, что у всех в жизни все сложится.

Полностью посмотреть дискуссию можно на записи прямой трансляции в группе «Ленфильма» в ВК.