Поделиться новостью —

Читайте также

19 Января 2018

Картина «Гупешка» в прокате на «Ленфильме»

18 Января 2018

«Мунк» на «Ленфильме»

18 Января 2018

«Ленфильм» поздравляет всех с днем прорыва блокады!

К списку новостей

На «Ленфильме» посмотрели «Господина оформителя»

15 Декабря 2017

13 декабря в рамках «Ленфильм-клуба» в киноцентре «Ленфильм» состоялся ретроспективный показ фильма «Господин оформитель».

Перед показом в кафе «Дранковъ» выступил молодой и уже популярный певец, гитарист, солист шоу-программ Constantin БЕЛЫЙ. В репертуаре музыканта – любимые хиты мировых звезд. БЕЛЫЙ исполнил песни на французском, английском, испанском языках.

Картина собрала полный зрительский зал, но в этот раз дискуссия была разделена на две части. К сожалению Ивану Ивановичу Краско нужно спешить в театр, поэтому он рассказал о съемках в этом фильме еще до показа. После просмотра в дискуссии приняли участие: художник Лариса Конникова, сценарист и преподаватель кинодраматургии Александр Лахтадыр, журналист и художник Дмитрий Мишенин, а также особый гость — дочь режиссера Олега Тепцова.

Многие зрители в зале открыли для себя этот фильм заново, кто-то познакомился с ним впервые. Музыка Сергея Курехина, неподражаемая игра главного героя Виктора Авилова, работа художников и возможность посмотреть фильм конца 80-х на большом экране в современном кинотеатре… Все это вместе произвело эффект. Однако многие в зале признались, что не понимают почему этому фильму присваивают жанр и клише «Советский фильм ужасов» ведь в нем затрагиваются куда более сложные темы. Зрители сошлись во мнении, что в фильме говорится о противостоянии Бога и Художника. Герой Виктора Авилова перешагнул некую грань и в итоге поплатился за это.

Как всегда, трансляция встреч велась через интернет портал «Культура.РФ». Интернет аудитория в чате отметила несравненную музыку в фильме.

Фильм «Господин оформитель» снят в 1988 году по мотивам рассказа Александра Грина «Серый автомобиль». Действие этой таинственной истории, снятой в стиле «модерн», происходит в начале прошлого века. Гениальный (или безумный?) художник однажды встречает прекрасную женщину, как две капли воды похожую на одно из его творений…

Многие опечалились, что Олег Тепцов сейчас не снимает фильмов, однако со своей стороны «Ленфильм-клуб» обещает, что организует специальную творческую встречу с режиссером в следующем году.

Напоминаем, что программа «Ленфильм-клуба» на декабрь продолжается и 20 декабря состоится показ короткометражных фильмов, снятых в Петербурге. Вход на мероприятие свободный. Вам стоит лишь зарегистрироваться на сайте или забронировать билет по телефону 8-911-991-25-02, а также на сайте «Ленфильма».Стоимость билета – 100 рублей!

Присоединяйтесь к «Ленфильм-клубу» и следите за новостями на сайте и в группе ВК киностудии «Ленфильм»!