Поделиться новостью —

Читайте также

16 Февраля 2018

Дэвид Боуи на «Ленфильме»

16 Февраля 2018

Масленица на «Ленфильме»

15 Февраля 2018

Сегодня стартует Берлинале

К списку новостей

Съемки фильма с Иваном Янковским в Санкт-Петербурге

09 Февраля 2018

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге при поддержке киностудии «Ленфильм» прошли съемки короткометражного фильма «Случай на дороге» с Иваном Янковским в главной роли. Кроме представителя звездной династии в картине заняты Анна Миклош и заслуженный артист России Артем Цыпин («Теснота»). «Я давно хотела сняться у Эвелины Барсегян. Но из-за графиков наша совместная работа была практически исключена. Однако все сложилось в нашу пользу», – сказала Миклош.

Проект Эвелины Барсегян стал победителем питчинга (конкурса) сценариев, организованного Молодежным центом Союза кинематографистов Петербурга и «Ленфильмом» осенью 2017 года и получил главный приз – полный цикл продюсирования.

«На конкурс короткометражных проектов «В начале было слово» в рамках кинофестиваля «Начало» было представлено 232 сценария. Материал Эвелины вошел в десятку лучших, а затем жюри единогласно присудило ему главный приз», – рассказывает продюсер Павел Перегудов.

Для режиссера и сценариста Эвелины Барсегян это уже не первый фильм. Ее предыдущая картина «Бравист» стала финалистом Манхэттенского кинофестиваля короткометражного кино и вошла в лонг-лист премии «Оскар» 2016. «Случай на дороге» снимается той же творческой командой, что и «Брависта»: оператором-постановщиком стал Иван Жербин, а техническим директором Дмитрий Бределев. А старейшая киностудия России «Ленфильм» согласилась на особых условиях предоставить для реализации этого проекта большую часть оборудования для съемки. «Несмотря на то, что фильм короткометражный, он сложен в организационном плане, ведь все снимается на натуре», – отметил Перегудов.

«На фоне общего подъема отечественного кино очень важно поддерживать молодых кинематографистов нашего города. Надо готовить почву для передачи опыта и знаний признанными мастерами кинематографа», – сказал председатель Молодежного центра Союза кинематографистов Петербурга Николай Котяш.