Поделиться новостью —

Читайте также

24 Сентября 2018

«Ленфильм» на фестивале «Амурская осень»

23 Сентября 2018

«Загадочное ночное убийство собаки»

21 Сентября 2018

«Кто украл Banksy» на «Ленфильме»

К списку новостей

Началось речевое озвучание «Слухача»

07 Марта 2018

В тон-ателье №3 киностудии «Ленфильм» началось речевое озвучивание фильма «Слухач» режиссера-дебютанта Александра Золотухина.

Звукорежиссером озвучания стал Владимир Персов, а звукорежиссером самой картины – Андрей Фонин. В первый день в тон-ателье пригласили актеров Данила Тябина и Евгения Чумака. За их работой внимательно наблюдал Александр Золотухин, чей сценарий лег в основу фильма.

«Слухач» – история простого деревенского парня, который в 1916 году уходит добровольцем на войну и в первом же бою теряет зрение. «Слухачами» в Первую мировую называли солдат, которые с помощью громадных акустических раструбов «прослушивали небо», обнаруживая вражеские аэропланы.

Съемки проходили в Петербурге, Ленинградской области, Кронштадте и на территории Выборгского замка. В масштабных сценах были задействованы как профессиональные актёры, так и «дебютанты» – молодые люди, которых ассистенты находили на улицах, в метро, в социальных сетях.

Это уже четвертый совместный проект Фонда Александра Сокурова «Пример интонации» и киностудии «Ленфильм». В ко-продукции был создан фильм «Теснота» режиссера Кантемира Балагова, который уже отмечен на Каннском кинофестивале наградой ФИПРЕССИ, и полнометражный фильм «Софичка» режиссера Киры Коваленко, также высоко оцененная критиками и фестивалями. И Кира Коваленко, и Кантемир Балагов – выпускники Мастерской А.Н. Сокурова в Кабардино-Балкарском государственном университете.