Поделиться новостью —

Читайте также

25 Мая 2018

"Ренуар – Неизвестный художник" на "Ленфильме"

24 Мая 2018

Фильмы кочевых народов в «Ленфильм-клубе»

23 Мая 2018

Благодарим наших друзей!

К списку новостей

Никто не забыт, ничто не забыто

11 Мая 2018

11 мая на «Ленфильма» состоялось торжественное возложение цветов к отреставрированному монументу погибших сотрудников «Ленфильма» в годы Великой Отечественной войны.

На мероприятие приехали председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Главный федеральный инспектор Санкт-Петербурга Виктор Миненко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Гладунов, генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин, кинорежиссер Александр Сокуров, представители Западного военного округа, Высших военных заведений, ветераны Великой Отечественной войны и другие почетные гости.

В книге «Памяти погибших товарищей», хранящейся в архиве киностудии, записано 359 имен «ленфильмовцев», отдавших свои жизни на фронтах и в осажденном Ленинграде.

«Поздравляю вас, наши дорогие ветераны! Будут проходить годы, десятилетия, века, а этот день навсегда будет вписан в историю золотыми буквами. Это не только день героизма и счастья, но еще день щемящей памяти и пронзительной грусти. Каждый молодой человек должен говорить: «Я счастлив быть вашим современником». Уважение и память — главные награды для наших ветеранов!», – сказал Вячеслав Макаров.

По окончании церемонии в кинотеатре студии состоялся премьерный показ документального фильма «Мужеству ленинградцев». Он посвящен горожанам, проявившим беспрецедентные примеры мужества и стойкости в годы блокады, а также рассказывает о сегодняшнем вкладе петербургского благотворительного Фонда имени Грачьи Мисаковича Погосяна в сохранении и увековечивании памяти о событиях тех лет.

***

Фильм снят по заказу благотворительного фонда имени Грачьи Мисаковича Погосяна кинокомпанией «ПРО ТВ» при поддержке Полномочного представителя Президента РФ по Северо-Западному Федеральному округу и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.