Поделиться новостью —

Читайте также

21 Июня 2018

Винсент Ван Гог на «Ленфильме»

21 Июня 2018

Федеральный инспектор Виктор Миненко высоко оценил развитие «Ленфильма»

20 Июня 2018

Выпускной вечер на «Ленфильме»

К списку новостей

Успехи выпускников Учебного центра

05 Июня 2018

Выпускница курса «Питчинг для сценаристов» Учебного центра «Ленфильм» Татьяна Белова стала одним из победителей конкурса Фонда кино. Проект анимационного фильма по ее сценарию «Мой домовой» получил финансирование на безвозвратной основе. Преподавателем курсов «Питчинг для сценаристов» была Александра Радушинская.

Руководителю Учебного центра Татьяне Волыновой выпускница написала личные слова благодарности: «Мои проекты успешно пошли в работу благодаря вашим курсам! Спасибо! Теперь меня поддержал и Фонд кино, и продюсерская компания, и нашлись «заморские соратники». Вы изменили мою жизнь!»

«Мой Домовой» – история молодого домового по имени Финик – невезучего, очень доброго и крайне любопытного. Домовых обычно никто никогда не видит. А Финик по стечению обстоятельств стал видимым как для только что купившей его дом семьи, так и для всех людей. Любимицей Финика становится 10-летняя девочка Кристина, а вскоре необычного домочадца принимает и вся семья, вдруг оказавшаяся для незадачливого домового практически родной.

«Проект «Мой домовой» интересен и необычен сказкой, соседствующей с нами, и теми существами, о которых мы много слышали, но никогда не видели. А ещё возможностью проявить этот мир и показать его необычных обитателей, живущих вместе с реальными людьми», – сказал режиссер картины Денис Чернов.

Проект семейной приключенческой анимационной комедии «Мой Домовой» разрабатывается входящим в состав ГК «Рики» Фондом девелопмента «Рики» в сотрудничестве со сценаристом Тимом Веренко – руководителем американской студии 3Beep, ранее работавшим над проектами «Покемон», «Клуб Винкс», «Робокар Поли» и «Снежная королева-3».