Поделиться новостью —

Читайте также

13 Августа 2018

В Президентской библиотеке открылась выставка к 95-летию Михаила Боброва

11 Августа 2018

Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Михайловичу Боброву

09 Августа 2018

«Ленфильм» посетил генеральный консул Индии Дипак Миглани.

К списку новостей

Фильм «Глубокие реки» признан лучшим режиссерским дебютом

17 Июля 2018

Жюри XV Международного кинофестиваля «Балтийские дебюты» признало фильм «Глубокие реки» Владимира Битокова лучшей режиссерской работой.

Международный кинофестиваль «Балтийские дебюты» проходил в курортном Светлогорске на берегу Балтийского моря под Калининградом с 8 по 13 июля. Фильм «Глубокие реки» участвовал в конкурсе работ начинающих кинорежиссеров, сценаристов, актеров и операторов стран Северной Европы и России.

Фестиваль «Балтийские дебюты» – дебютный смотр молодого кино стран Северной Европы и России. В этом году он отмечает 15-летний юбилей. В культурной программе форума – творческие вечера Аркадия Инина, Дмитрия Харатьяна, Владимира Винокура. Жюри международной конкурсной программы возглавила эстонский продюсер Пирет Тиббо-Хаждинс, российской – режиссер и продюсер Александр Котт. Форум проходит при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Калининградской области.

Картина создана Некоммерческим фондом поддержки кинематографа «Пример интонации» (Фонд Александра Сокурова) и киностудией «Ленфильм».

Младший сын возвращается домой, чтобы помочь отцу и братьям выполнить прибыльный заказ по заготовке леса. За время его отсутствия ничего не изменилось: непосильный труд ради куска хлеба, противостояние с жителями соседнего поселка, неумение членов семьи выразить свою любовь и понимание самым родным людям. И река, которая в любой момент разольется и смоет стоящий на самом ее берегу отчий дом.

«Специалистов по кино в Нальчике нет. Индустрия в регионе практически никак не представлена, поэтому съемочную группу пришлось искать в Петербурге. «Ленфильм» очень помогал технически, у нас копродукция. По мере возможности и сил я буду привлекать кино в Кабардино-Балкарию, снимать дома», – сказал Владимир.

Это не первая совместная работа киностудии «Ленфильм» и Некоммерческого фонда поддержки кинематографа «Пример интонации» (Фонд Александра Сокурова)». В прошлом году кинофестивали покорял фильм «Теснота» Кантемира Балагова – выпускника режиссерской мастерской Александра Сокурова в Нальчике. До этого был создан проект «Софичка» Киры Коваленко, а сейчас уже почти готов фильм «Мальчик русский» (рабочее название «Слухач») режиссера Александра Золотухина.

«Ленфильм» поздравляет Владимира Битокова с победой!