Поделиться новостью —

Читайте также

24 Сентября 2018

«Ленфильм» на фестивале «Амурская осень»

23 Сентября 2018

«Загадочное ночное убийство собаки»

21 Сентября 2018

«Кто украл Banksy» на «Ленфильме»

К списку новостей

«Игра» на «Ленфильме»

04 Июля 2018

Сегодня в 16.30, в рамках киномарафона «Футбол и кино», киноцентр «Ленфильм» покажет народную комедию Александра Рогожкина – «Игра».

«Хотите посмотреть, как сборная России выигрывает чемпионат мира по футболу?», – гласит слоган фильма 2008 года, действие которого, как это ни странно, разворачивается на Чемпионате мира в 2018 году. Учитывая победу России над Испанией в прошедшие выходные, фильм Александра Рогожкина может стать не такой уж и фантастикой.

Действие фильма происходит на тренировочной базе российской сборной. К этому месту
прикованы взоры всей страны. До матча остались считанные дни. Ожиданием предстоящего футбольного сражения поглощены все – от игроков и тренеров до администраторов и даже уборщиц. От всех и каждого зависит судьба решающего матча. Все они беззаветно преданы футболу. Но вот на базе начинают происходить странные, а подчас и курьезные события. Кто-то хочет извлечь свою выгоду из происходящего, кто-то наоборот помочь. Главные герои стараются разобраться в происходящем. И тут начинается финальный матч. Все взгляды прикованы к экранам. Сумеют ли наши игроки посрамить соперников. Победят ли?

В ролях: Юрий Степанов, Любовь Львова, Артем Волобуев, Артур Ваха, Даниил Страхов, Игорь Старилов, Павел Горожанкин, Александр Лымарев, Кирилл Пирогов, Алексей Булдаков, Наталья Суркова.

На время съемок этого фильма Александр Рогожкин остановил все другие свои проекты. Сам написал сценарий, сам отбирал актеров из тех, у кого при слове «футбол» учащается пульс.

Чтобы правдиво сыграть в этом фильме, актеры несколько месяцев перенимали опыт у
настоящий футболистов. И заразились у них оптимизму: попробуйте теперь переубедить их в том, что наши могут выйти в финал чемпионата мира!

Александр Рогожкин, кинорежиссер: «Футбол невозможно воспроизвести, поэтому мы
поступили хитрее… Мы старались добиться того, чтобы зритель ощутил реальность
футбольного матча». Главная особенность картины – она показывает то, чего обычно нет на экране – околофутбольные страсти. Они в фильме по-настоящему «гамлетовские». Выпивохи предсказывают результаты решающих матчей, от одного удара по мячу зависят целые состояния, а враги орудуют прямо на тренировочной базе.

Игроки, тренеры, администрация, – все находятся в немыслимом напряжении, потому что
через два дня решающий матч Чемпионата мира.

Киноцентр «Ленфильм» ждет всех на показе!

ВХОД СВОБОДНЫЙ