Поделиться новостью —

Читайте также

24 Сентября 2018

«Ленфильм» на фестивале «Амурская осень»

23 Сентября 2018

«Загадочное ночное убийство собаки»

21 Сентября 2018

«Кто украл Banksy» на «Ленфильме»

К списку новостей

«Ленфильм» посетил экс-премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт

11 Июля 2018

Киностудию «Ленфильм» с посетил экс-премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

Генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин познакомил высокого гостя с работой киностудии, процессом ее модернизации и обновления оборудования. Они вместе осмотрели съемочные павильоны и экспозицию музея «Ленфильма», где хранятся артефакты из известных кинофильмов: «Гамлет», «Человек-амфибия», «Золушка», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и многих других. Мистер Ольмерт каждый раз интересовался увиденными в разных залах музыкальными инструментами. К примеру, его очень заинтересовал рояль в военном музее и пианино в «Зале под колоннами».

В кинозале «Ленфильма» генеральный директор рассказал гостю о производственных планах студии, об опыте работы с зарубежными кинокомпаниями.

- Сейчас студия создает много проектов с зарубежными кинокомпаниями. В прошлом году мы плодотворно помогли в съемках американской картины See you soon и китайской – «Композитор». Нашу работу они оценили, и готовы продолжать сотрудничество с нами. Вдвойне приятно, что мы начали обсуждать новые проекты с представителями других стран. Это доказывает, что на «Ленфильм» всегда почетно приходить со-продюсером, инвестором и партнером. Недавно мы обсуждали совместный проект с кинематографистами Монголии, сейчас с Израилем. Могу сказать лишь – ждите новых фильмов, – прокомментировал Эдуард Пичугин визит Эхуда Ольмерта.

«Ленфильм» всегда активно работал с Израилем, кинематографистами и зрителями этой страны. Несколько лет подряд на киностудии проходил фестиваль Израильского кино. Неоднократно на территории студии организовывались мероприятия в рамках празднования в городе на Неве Хануки. Стало доброй традицией проводить показы новых картин «Ленфильма» и ленфильмовской классики для наших соотечественников на Святой земле. Стоит отметить, что немало наших великих режиссеров – Иосиф Хейфиц, Ян Фрид, Илья Авербах и многие другие – были связаны с народом Израиля.

Эхуд Ольмерт высоко оценил увиденное, пожелал киностудии процветания и творческих успехов, а также отметил плодотворное сотрудничество России и Израиля. Перед отъездом господин Ольмерт расписался в книге почетных гостей киностудии «Ленфильм», а ленфильмовцы подарили ему новую книгу Алексея Дунаевского – «Кино. «Ленфильм». Футбол».