Поделиться новостью —

Читайте также

13 Августа 2018

В Президентской библиотеке открылась выставка к 95-летию Михаила Боброва

11 Августа 2018

Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Михайловичу Боброву

09 Августа 2018

«Ленфильм» посетил генеральный консул Индии Дипак Миглани.

К списку новостей

Ален Делон, Жерар Депардье и Пьер Ришар приехали в музей «АРТМУЗА»

01 Августа 2018

Сегодня в музее современного искусства «АРТМУЗА», при поддержке киностудии «Ленфильм», открылась уникальная выставка «Мое кино: два взгляда». Выставка продлится до 3 сентября.

Кино можно назвать одним из самых важных и нужных изобретений человечества. К экранам тянет и детей, и взрослых, и женщин, и мужчин. Единственное, что отличает зрителей, – кинематографические предпочтения. Одним необходим долгоиграющий сериал о любви и ненависти, другим – детектив, научная фантастика или триллер. Психологи изучают воздействие киноиндустрии на восприятие человека и приходят к выводу, что в некоторых случаях даже возникает зависимость части зрителей от происходящего на экране. Они бросают все дела, ради новой серии, полюбившейся мыльной оперы, или готовы отдать последние деньги за то, чтобы попасть на премьерный показ нового триллера. В чем секрет подобной зависимости и почему популярность кинематографа растет с каждым днем, привлекая все новых и новых поклонников? Может, все дело в создающих его людях: режиссерах, актерах, операторах, гримеров, осветителях? Им и посвятили свою выставку фотограф киностудии «Ленфильм» Андрей Федечко и художник Татьяна Стрежбецкая.

Андрей представит серию уникальных фотопортретов актеров и режиссеров. Среди них: Иван Охлобыстин во время съемок фильма «Птица», Малкольм Макдауэлл на площадке картины «Душа шпиона», Елизавета Боярская в «Контрибуции» и многие другие.

Известный ленфильмовский художник Татьяна Стрежбецкая привезет в музей свои портреты. На них изображены, как известные деятели кино: режиссеры Владимир Бортко, Игорь Масленников, Евгений Татарский, Сергей Снежкин, Константин Лопушанский, актеры Сергей Шакуров, Федор Добронравов, Жерар Депардье, Ален Делон, Пьер Ришар, композитор Олег Каравайчук, так и те, кто обычно остается за кадром и мало знаком широкой публике – операторы, звукорежиссеры, гримеры. Все работы художник писала с натуры на съемочных площадках и кинофестивалях.

Торжественное открытие выставки и презентация проекта «В кадре и за кадром» состоится 2 августа в 19.00. Для представителей СМИ запланирован пресс-брифинг и фуршет.