Поделиться новостью —

Читайте также

17 Декабря 2018

«Извилистый путь» к блокбастеру: от замысла до фильма

17 Декабря 2018

«Воспитательница» на «Ленфильме»

14 Декабря 2018

«Развод по собственному желанию» на большом экране

К списку новостей

«Ленфильм» посетил генеральный консул Индии Дипак Миглани.

09 Августа 2018

Генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин показал гостю студию, рассказал о ее истории и возможностях для сотрудничества.

Дипак Миглани посетил киноцентр «Ленфильм», павильоны и обновленный по последнему слову техники корпус постпродакшн. Он высоко оценил работу студии и выразил желание помочь в установлении контактов между индийскими кинокомпаниями и «Ленфильмом». Генеральный консул сообщил, что половина болливудских фильмов в данный момент снимается в Швейцарии, так что расходы на съемки огромны. «Петербург очень красивый город с прекрасными локациями. Мы будем стараться приглашать сюда болливудских продюсеров, чтобы они могли объективно оценить город, как место для возможных съемок», – сказал Миглани. Кроме того, консул отметил и работу киностудии. «До приезда я кратко почитал о ней и впечатлился. Сейчас, увидев все в живую, я впечатлился еще больше. Возможность для общей работы между вами и индийскими кинокомпаниями велика», — добавил консул.

Эдуард Анатольевич подчеркнул, что у студии есть филиал в Калининградской области, где тоже можно снимать интересные фильмы и развивать совместные кинопроекты. «В Индии кино практически священно. Это великая киноимперия. Здесь огромнейшая киноиндустрия, на которую ежегодно приходится тысячи фильмов, которые собирают свыше 20 млрд долларов! Хочется продать наши картины индийскому зрителю», — сказал Эдуард Пичугин.