Поделиться новостью —

Читайте также

24 Сентября 2018

«Ленфильм» на фестивале «Амурская осень»

23 Сентября 2018

«Загадочное ночное убийство собаки»

21 Сентября 2018

«Кто украл Banksy» на «Ленфильме»

К списку новостей

«Охотника за каблуками» признали лучшим короткометражным фильмом!

11 Сентября 2018

На VI международном кинофестивале «SkeyCinema», который проходил с 7 по 8 сентября в Московском доме национальностей, фильм «Охотник за каблуками» удостоен приза за «Лучший короткометражный фильм»!

Награду приняли режиссер фильма Валентина Коровникова и глава Учебного центра «Ленфильм», продюсер картины Татьяна Волынова.

«Это мой дебют. Спасибо членам жюри, что так высоко оценили мою работу. Я очень благодарна киностудии «Ленфильм» за техническую поддержку и особенно Учебному центру «Ленфильм», благодаря которому получилось снять эту картину», – сказала Валентина Коровникова на церемонии награждения.

Сценарий фильма «Охотник за каблуками» вошел в топ-20 международного конкурса Jameson First Short Films — 2015. Осенью 2016 года он стал победителем сценарного конкурса и питчинга, который проводился Учебным центром «Ленфильма».

«Я выражаю благодарность оргкомитету кинофестиваля за наивысшую оценку! Спасибо вам. Мы действительно хотели снять картину вдохновляющую зрителя! Хочу сказать спасибо всей съемочной группе под руководством режиссера, сценариста и прекрасной актрисы Валентины Коровниковой. Я рада работать со столь талантливым дебютантом, настоящим фонтаном идей и энергии! Желаю дальнейших успехов на полном метре!» – сказала Татьяна Волынова.

Киностудия «Ленфильм» предоставила услуги постпродакшн, съемочную и осветительную технику. А самое главное, обеспечила кадровую поддержку. Съемочная группа состояла из выпускников Учебного центра «Ленфильм»: команда гримеров, костюмеров, второй режиссер, администратор, PR-менеджеры, художник-постановщик и исполнительный продюсер проекта.

Фильм рассказывает историю 30-летнего Андрея, безуспешно мечтающего, чтобы его имя зазвучало в мире музыки. Считая его полным неудачником, от него уходит девушка. Звук ее удаляющихся шагов неожиданно вдохновляет героя на новую мелодию. Можно ли остаться верным своей мечте вопреки обстоятельствам? Конечно, ведь падение иногда становится хорошим стартом к новым вершинам.

«Скей-синема» («SKEY-CINEMA») – международный молодежный кинофестиваль, где каждый участник может реализовать себя, презентовать свои проекты и найти спонсоров и партнеров для реализации новых киноработ. Лучшие работы кинофестиваля показывают в течение года на различных площадках в различных субъектах РФ. Учредитель кинофестиваля – Саркис Шакарян. Председателем жюри кинофестиваля в этом году была продюсер Гульфия Шарипова. Специальным звездным гостем стала звезда российского кино и театра Ольга Прокофьева.

Киностудия «Ленфильм» поздравляет съемочную группу фильма с победой!