Поделиться новостью —

Читайте также

19 Октября 2018

В «Мюзик-Холле» состоялась премьера «Великого Гэтсби»

18 Октября 2018

Шпионская история для советского кино: как снимали «Мертвый сезон»

18 Октября 2018

Эдуард Пичугин: «Ленфильм» готовится к премьерному году

К списку новостей

«Один день лета» уже в кино!

11 Октября 2018

На киностудии «Ленфильм» состоялась премьера художественного фильма «Один день лета».

Он стал дебютом и для университета кино и телевидения, и для известного российского клипмейкера Александра Игудина, который впервые выступил в качестве режиссера.

Генеральным продюсером картины стал ректор СПбГУ КиТ, профессор Александр Евменов. Проект реализован при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации на базе продюсерского центра «СПбГИКиТ-Дебют», при поддержке киностудии «Ленфильм».
В подготовке и реализации проекта приняли участие, как будущие кинематографисты, так и получившие признание профессионалы. Соавторами сценария стали выпускники СПбГИКиТ Владимир Наумов и Марк Заевский. Оператор-постановщик картины – Алексей Степанов, а художником-постановщиком и художником по костюмам – стала Алина Герман. Главные роли исполнили Татьяна Бабенкова, известная публике по сериалу «Полицейский с Рублевки», и польский актер Алекс Комаровски.

Режиссер картины – студент-заочник СПбГИКиТ Александр Игудин, на счету которого более 500 клипов и 7 новогодних телефильмов-мюзиклов, созданных по заказу канала «Россия-1». Он назвал картину «гимном Санкт-Петербургу – великому городу, который дает возможность изменить судьбу, стать лучше, честнее и воплотить в жизнь свои самые смелые мечты и желания». Саундтрек к фильму написали и исполнили Марсель, Krec и Юлианна Караулова. Эксклюзивная премьера клипа «Небо так любит нас», в котором использованы кадры фильма, состоялась в эфире музыкального телеканала RU.TV 7 июня.

На премьеру фильма пришли генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, ректор вуза СПбГУ КиТ, профессор Александр Евменов, режиссер Александр Игудин, художник Мария Герман, популярный певец Марсель, исполнители главных ролей Татьяна Бабенкова и Алекс Комаровски, актеры Андрей Носков и Юрий Гальцев.

«Сегодня мы неспроста находимся на «Ленфильме». Нам показалось важным, чтобы первый показ первой картины первого университета кино состоялся в стенах старейшей киностудии страны. Я признателен Александру Игудину, съемочной группе за работу и их веру в проект. Отдельная благодарность генеральному директору «Ленфильма» Эдуарду Пичугину за поддержку картины. Пост-продакшн фильма полностью прошел на «Ленфильме»», – сказал Евменов.

Смотрите «Один день лета» во всех кинотеатрах страны уже с 11 октября.