Поделиться новостью —

Читайте также

19 Октября 2018

В «Мюзик-Холле» состоялась премьера «Великого Гэтсби»

18 Октября 2018

Шпионская история для советского кино: как снимали «Мертвый сезон»

18 Октября 2018

Эдуард Пичугин: «Ленфильм» готовится к премьерному году

К списку новостей

Премьерный показ «Кислоты» на «Ленфильме»

02 Октября 2018

4 октября в 18:20 Киностудия «Ленфильм» и кинопрокатная компания «ПРОВЗГЛЯД» приглашают в Киноцентр «Ленфильм» на атмосферную вечеринку и премьеру фильма «Кислота».

Билеты по ссылке

Саша и Петя живут безбашенной жизнью музыкантов современной техно-Москвы: громкие вечеринки, взлеты и падения, колесо нестабильных отношений с окружающими и собой. Они — поколение двадцатилетних, которые часто слышали слова «любовь», «семья» и «возможности», но хорошо усвоили лишь чувство разъедающего изнутри одиночества. Но вдруг в их жизни происходит событие, которое заставляет обоих честно взглянуть на себя.

«Кирилл Серебренникова дал мне очень хороший совет. Он сказал: «Ты актер. Вот как актер попробуй сыграть в режиссера». Я в начале пользовался этим приемом. Поэтому в первые дни съемок у меня было ощущение, что я занимался этим уже лет десять. Тут, конечно, многое совпало. Прежде всего я попал в хорошую команду: люди, которые меня окружали на площадке, меня в этой «игре» поддержали, дали мне определенный драйв. У меня не было проблем с общением со съемочной группой; я все делал в первый раз, но свято верил в то, что делаю все, как надо. Страх был только в творческой стороне вопроса: что и как снимать, поправить диалоги… А процесса я не боялся совсем.

Хотя, нет, был страх еще перед «взрослыми» актерами – Александра Ребенок, Роза Хайруллина, Алексей Агранович, Елена Морозова… Но это такой комплекс малолетки. Были люди, которых я знал, мы работали вместе – например, Дмитрий Куличков – и с ним мне было очень легко. А к остальным я очень осторожно подходил» – сказал режиссер фильма Александр Горчилин.

Фильм Александра Горчилина по сценарию Валерия Печейкина получил Приз за лучший дебют на Кинотавре-2018. Главные роли в фильме исполнили яркие молодые актеры театра и кино Филипп Авдеев («Класс коррекции») и Александр Кузнецов («Скиф»). Главная тема картины – это поколение двадцатилетних, их положение и самоощущение в сегодняшнем мире.

Картину представит кинокритик Ксения Ильина, а наши партнеры из бара-лаборатории «ПРОБИРОЧНАЯ» угостят коктейлями под музыку DJ Никиты Кузьмина.