Поделиться новостью —

Читайте также

10 Декабря 2018

Стань частью съемочной группы на «Ленфильме»!

10 Декабря 2018

«Ленфильм» планирует начать съемки фильма о победе на Халхин-Голе летом 2019 года

07 Декабря 2018

Скоро на экранах новый мюзикл «Золушка»

К списку новостей

Декабрьская программа «Ленфильм-клуба»

29 Ноября 2018

Творческие встречи, жаркие дискуссии и, разумеется, интересные фильмы ждут гостей «Ленфильм-клуба» в последнем месяце 2018 года.

Вход на все мероприятия «Ленфильм-клуба» свободный по предварительной регистрации через Timepad. Сбор гостей в 18:30. Начало показа в 19:00.

В программе:

5 декабря – показ любимого фильма многих фанатов рока и в особенности творчества Виктора Цоя – «Игла». Вместе с показом состоится дискуссия с режиссером – Рашидом Нугмановым, членами съемочной группы, актерами Александром Башировым, Мариной Смирновой и экспертом Дмитрием Мишениным.

Вернувшись в Алма-Ату, Моро не хочет, чтобы родители знали о его приезде, и в поисках временного пристанища вспоминает о девушке, которую он когда-то любил. Дина рада встрече, но Моро что-то настораживает в ней. Наблюдая за ее странными знакомыми, Моро понимает, что Дина стала наркоманкой. Как спасти девушку? Моро увозит ее к морю, где Дина начинает выздоравливать. Однако после возвращения в город все начинается сначала. Моро решает расправиться с поставщиками наркотиков…

В главных ролях: Виктор Цой, Марина Смирнова, Петр Мамонов, Александр Баширов, Архимед Искаков и другие.

12 декабря – показ документально-биографического фильма «Тернистый путь». После показа состоится дискуссия с членами съемочной группы – режиссером Леонидом Славиным и редактором Дилярой Сафиной.

Картина с элементами реконструкции событий, о трагической судьбе Гумара Гимрановича Исмагилова, главного режиссера довоенного Татарского академического театра, первым получившего в 1935 году высшее режиссерское образование в ГИТИСе и впервые внесшего в репетиционный процесс театра систему Станиславского. На основе найденных архивных материалов, работ историков и воспоминаний людей, знавших Исмагилова лично, создатели фильма постарались восстановить доброе имя, к сожалению, незаслуженно забытого человека. Впервые восстановлена хронология событий, связанных с его работой в Казани, до ноября 1937 года (изгнание из театра) и последующей драмы, происходившей в Крыму в период с 1938 по 1944 год.

18 декабря – документальный фильм «Выбор сильных». После просмотра состоится дискуссия со съемочной группой.

Фильм рассказывает о необыкновенных людях – советских солдатах, участвовавших в войне в Афганистане и ставших впоследствии православными священниками; о православных священниках, которые принимали участие в боевых действиях (Чеченские кампании) и помогают современным воинам российской армии. Все они – герои одной книги – писателя Сергея Галицкого «Из смерти в жизнь. Выбор сильных».

19 декабря – проект «Зов Земли» совместно с «Ленфильм-клубом» и Представительством Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге покажут фильм режиссера Владимира Тумаева – «Белый Ягель». После показа состоится дискуссия с экспертами, а перед фильмом – выступления под этническую музыку Ямало-Ненецкого округа.

Действие фильма разворачивается на Крайнем Севере в тундре, там, где люди живут по законам суровой природы. Ненцы – древний народ с сильным характером и многовековыми традициями. Главный герой фильма Алешка переживает чувства, которые заставляют его сделать выбор между юношеской любовью и памятью предков, которую нельзя предать. «Белый ягель» – фильм о любви, верности, терзаниях и выборе. Картина снята по мотивам произведений Анны Неркаги.

Напоминаем, что вход на все мероприятия «Ленфильм-клуба» свободный по предварительной регистрации через Timepad.

Сбор гостей в 18.30. Начало показа в 19.00.

Прямой эфир дискуссий после показа будет доступен в группе ВК «Ленфильм-клуба», благодаря партнеру события – мастерской мероприятий Owent Event.

Ссылка на регистрацию!

Телефон администрации для записи: 8-911-991-25-02

Присоединяйтесь к «Ленфильм-клубу», смотрите и обсуждайте интересные фильмы!