Поделиться новостью —

Читайте также

19 Июля 2019

На «Ленфильме» начали смотреть конкурсные работы

17 Июля 2019

«Ленфильм» и «Беларусьфильм» подписали договор о сотрудничестве

15 Июля 2019

Кино на берегу Финского залива

К списку новостей

«Ленфильм» объявляет конкурс сценариев дебютных кинопроектов!

07 Ноября 2018

Киностудия «Ленфильм» и Молодежный центр Союза кинематографистов СПб принимают заявки от молодых кинематографистов для участия в питчинге сценариев, который состоится на территории старейшей российской киностудии 20 декабря.

Уже в третий раз именитое жюри под председательством Игоря Масленникова отберёт из нескольких сотен заявок из разных регионов России и зарубежья лучшие заявки на короткометражные и полнометражные проекты. В этом году мероприятие пройдет при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Прием заявок осуществляется до 30 ноября. После рассмотрения работ, участники, попавшие в шорт-лист, приглашаются на очный сценарный питчинг. Он пройдет на базе киноцентра «Ленфильм» 20 декабря 2018 года.

Ссылка для скачивания заявки и регламента.

Цель проведения Конкурса – выявить и поддержать наиболее талантливых сценаристов короткометражных и полнометражных фильмов, а лучшие сценарии представить редакторам кинокомпаний и способствовать их запуску в производство в качестве дебютных проектов.

Победитель Конкурса в категории «полнометражное кино» будет рекомендован Худсовету киностудии «Ленфильм» для включения проекта-победителя в тематический план киностудии.

Победитель Конкурса в категории «короткометражное кино» получит полное продюсерское сопровождение от продюсерского центра «Молодые кинематографисты Санкт-Петербурга» при поддержке киностудии «Ленфильм» (предоставление производственных услуг), а также спонсоров и партнеров Конкурса.

К участию в Конкурсе приглашаются граждане Российской Федерации и стран СНГ – авторы сценариев короткометражных и полнометражных фильмов.

Права на сценарий должны принадлежать автору в полном объеме.

В Конкурсе могут участвовать:

- Сценарии короткометражных и полнометражных фильмов.

- Сценарии проектов в стадии режиссерской или продюсерской разработки, еще не запущенные в производство (если у проекта есть режиссер, то в его фильмографии не должно быть снятых полнометражных фильмов).

К рассмотрению принимаются:

- Сценарии короткометражных игровых фильмов продолжительностью от 3 до 20 минут (от 3 до 20 страниц текста сценария в «американском» сценарном формате записи).

- Сценарии полнометражных игровых фильмов продолжительностью от 60 минут (от 60 страниц текста сценария в «американском» сценарном формате записи).

- Желательно, чтобы короткометражные и полнометражные сценарии, представляемые на конкурс, были условно недорогими в производстве (реалистичная современная история, доступные локации, небольшое количество персонажей и т.д.).

- Если проект находится в стадии режиссерской или продюсерской разработки, то также необходимо приложить режиссерскую и продюсерскую экспликацию.

Для того, чтобы заявить сценарий на Конкурс, необходимо прислать на адрес электронной почты pitching@cinemapiter.ru (тема письма: КАТЕГОРИЯФАМИЛИЯ АВТОРАГОРОДНАЗВАНИЕ СЦЕНАРИЯ) следующий набор документов:

- Заполненную форму заявки в формате word с приложениями: синопсис и первые 5 страниц текста сценария (все в одном файле).

- Сценарий.

- Сканкопия (фотокопия) заполненного и подписанного правообладателем подтверждения наличия прав на сценарий.

- Если у проекта есть режиссер и продюсер, то необходимо отправить режиссерскую и продюсерскую экспликацию.

- Фото автора сценария (при наличии также фото режиссера и продюсера).

- Тема письма должна быть указана: КАТЕГОРИЯ (полный/короткий метр) – ФАМИЛИЯ АВТОРАГОРОДНАЗВАНИЕ СЦЕНАРИЯ.

Подробности о конкурсе участник может узнать из регламента по ссылке. Там же можно скачать форму заявки к участию и заявку на подтверждение прав на сценарий.