Поделиться новостью —

Читайте также

16 Ноября 2018

Состоялась презентация образовательной кино-программы «КИНОКЛУБ ЮНАРМИЯ»

16 Ноября 2018

Вспоминая Алексея Баталова

15 Ноября 2018

«Ленфильм» подписал соглашение с Псковской областью

К списку новостей

Премьера «Контрибуции» на Первом канале

03 Ноября 2018

В понедельник, 5 ноября, в 22.20 Первый канал покажет полную версию авантюрного детектива по мотивам одноименной повести Леонида Юзефовича «Контрибуция» с Елизаветой Боярской и Максимом Матвеевым в главных ролях.

Действие фильма происходит в Перми в 1918 году. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева (Максим Матвеев) захватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта… Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги на нужды армии. Богатая вдова Екатерина Чагина (Елизавета Боярская) приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день драгоценность таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к расстрелу «красного» следователя Андрея Мурзина (Илья Носков), который должен найти алмаз в обмен на помилование…

Как отмечал режиссер картины Сергей Снежкин, «Контрибуция» – психологическая драма о Гражданской войне внутри себя.

«Война – продолжение мира. Как жили в миру, так и воевали. Для меня было целью показать то великое название, которое досталось нам в наследство, – “Война и мир”. Я переставил очередность – мир и война. Все наши любови, грехи, недостатки, достижения переходят в войну и там только обостряются. Мы делали фильм о любви в условиях Гражданской войны», – рассказывал режиссер.

Роль молодого генерала была написана специально для Максима Матвеева. Всех остальных отбирали в процессе длительного кастинга. Одно из главных условий режиссера: все артисты должны были быть из Петербурга. В фильме играет звездный состав: Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Илья Носков, Юрий Ицков, Евгений Дятлов, также в приключенческой ленте снялись Артур Ваха, Надежда Толубеева, Сергей Перегудов.

Съемки фильма проходили с января по март 2015 года на киностудии «Ленфильм» в Кронштадте и в пятом павильоне, где были выстроены декорации резиденции губернатора города.

Не пропустите премьеру на Первом!