Поделиться новостью —

Читайте также

10 Декабря 2018

Стань частью съемочной группы на «Ленфильме»!

10 Декабря 2018

«Ленфильм» планирует начать съемки фильма о победе на Халхин-Голе летом 2019 года

07 Декабря 2018

Скоро на экранах новый мюзикл «Золушка»

К списку новостей

«Суспирия» на «Ленфильме»

27 Ноября 2018

29 ноября в 19.00 на «Ленфильме» состоится специальный показ ремейка знаменитого итальянского фильма ужасов 1977 года с одноименным названием – «Суспирия» (18+).

Перед показом состоится пре-пати. Наши партнеры Gino bar угостят зрителей коктейлем Bloody Mary. Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».

Молодая американка приезжает в Берлин, чтобы присоединиться к популярной танцевальной труппе. Однако в стенах студии девушка внезапно обнаруживает нечто зловещее и сверхъестественное. Вскоре она понимает, что станет следующей жертвой, если не успеет раскрыть тайну проклятия, которое окутало легендарную танцевальную академию.

Режиссер Лука Гуаданьино называет историю «легендой о конкретном времени и месте, о прошлом, которое было настолько мрачным, что мало чем отличалось от ночного кошмара». Режиссёр добавляет, что в фильме нашли отражение и феминистические настроения, популярные в Европе в 1970-х. «Недаром главными действующими лицами в фильме оказались сильные, независимые женщины», – объясняет Гуаданьино.

В главных ролях: Дакота Джонсон, Тильда Суинтон, Дорис Хик, Малгоша Бела, Хлоя Грейс Морец, Ангела Винклер, Ванда Каприоло и др.

Одну из главных ролей в современном фильме сыграла Тильда Суинтон, которая давно и с успехом сотрудничает с режиссёром. По словам актрисы, «Суспирию» следует скорее отнести к категории кинематографических каверов, а не ремейков. «Ни для кого не секрет, что музыкальные каверы могут существенно отличаться от оригинальных композиций, – объясняет она. – В основе идеи снять этот фильм лежит увлечение Луки несравненной классикой Ардженто. У каждого из нас есть свои стимуляторы, которые пробуждают тягу к творчеству. И я очень рада, что спустя много лет Лука сумел реализовать свою мечту».

«Многие зрители будут готовы увидеть яркие, кричащие краски, как в оригинальном фильме, – считает оператор фильма Сэйомбху Мукдипромом, – Однако когда я читал сценарий, представлял фильм несколько иначе, в более спокойных тонах».

Гуаданьино объясняет, что они с оператором стремились создать гамму, соответствующую времени и месту действия. «Мы рассказываем историю, которая происходит в Берлине в 1977 году, – говорит режиссер, – поэтому стремились создать подходящую атмосферу. Точно так же мы работали над фильмом «Назови меня своим именем», действие которого происходит в 80-е».

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».