Поделиться новостью —

Читайте также

22 Марта 2019

Вместо бродяги стал королем: как снимали советскую экранизацию «Короля Лира»

22 Марта 2019

Фонтан для горожан

21 Марта 2019

Учебная программа на «Ленфильме» – «От идеи до сценария»

К списку новостей

Неделя итальянского кино на Ленфильме

26 Декабря 2018

В новогодние праздники в киноцентре «Ленфильм» можно будет согреться не только теплым чаем, но и чудесной итальянской атмосферой. Неделя итальянского кино возвращается и все гости смогут посмотреть на большом экране лучшие фильмы Италии, что выходили в прокат за последнее время.

С расписанием сеансов можно познакомиться на страничке киноцентра

В программе:

«Между нами девочками»

Лучия и Мария дружат со школы. Они очень разные настолько, но не могут друг без друга. Лучия — правильная и строгая, Мария — яркая и позитивная. И в отношениях с мужчинами то же: Лучия поставила крест на личной жизни после неудачного замужества, а Мария готова пустить в свою постель первого встречного. Все меняется, когда в жизни подруг появляется 19-летний Лука. Картина раскрывает все грани женской дружбы, переворачивая с ног на голову привычный ход вещей.

Режиссер: Кристина Коменчини. В главных ролях: Паола Кортеллези, Микаэла Рамаццотти и Эдуардо Вальдарнини.

«Я — миллиардер»

Расчетливый и циничный миллиардер Нума Темпеста в исполнении Марко Джаллини («Идеальные незнакомцы») по решению суда вынужден провести год на общественных работах в приюте для бездомных. При этом ему запретили проводить финансовые операции и отобрали загранпаспорт. Между тем горе-миллиардеру нужно срочно попасть на важную встречу за границей, иначе сорвется крупная сделка… И тогда богач вспоминает: чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

Над сюжетом комедии «Я — миллиардер» работал один из самых знаменитых современных итальянских сценаристов Сандро Петралья. В главной роли – суперзвезда итальянского кино Марко Джаллини.

«Венецианские львы»

Гуальтьеро, богатый «папенькин сынок», не унаследовал «предпринимательского гена» и из-за финансового кризиса стал банкротом, растратив все состояние семьи. Теперь ему придется идти на самые невероятные уловки, чтобы сохранить прежний роскошный уровень жизни. Почему бы не устроиться на работу? Гуальтьеро приходит в голову наладить производство первых в мире распятий полностью из переработанного пластика, но где взять сырье, тот самый пластик? А, тут еще многочисленные родственники, друзья и неприятели вьются кругом…

Режиссер: Пьетро Паролин. В главных ролях: Нери Маркоре, Стефано Пеше, Анна Далтон, Пьера Дельи Эспости, Пьерпаоло Споллон и другие.

«Зимняя сказка, или Королева, потерявшая свое имя»

Необычайно сильная солнечная буря обрушивается на Землю, но еще сильнее буря в душе Регины (в переводе с итальянского regina — королева), которую давно никто не называл по имени. «Дева гор» живет в компании единственного живого существа — белой курицы, — но все меняется, когда у ворот закрытого горного отеля, которым владеет героиня, появляется загадочный турист. Растерянный и инфантильный Вальтер решает спасти героиню от чар одиночества, и то, что могло стать лишь мимолетной встречей, становится для обоих началом зимней сказки.

Режиссер: Катерина Кароне. В главных ролях: Кристиан Де Сика, Лучиа Машино, Макс Маццотта, Тереза Хемер и другие.

«Кто эти люди?»

Давиду уже под 40, а весь смысл его жизни — добиться уважения президента компании, получить прибавку к зарплате и повышение. Наконец ему выпадает такой шанс: Давид должен представить революционный патент, но… за день до презентации к нему подходит странный тип – Марчелло. Он восхищается им, предлагает выпить, а потом прокатиться до дома, где их ждут две симпатичные девушки… Давид поддается чарам ловкого мошенника и оказывается втянутым в невероятное приключение в компании Марчелло и его очаровательных сообщниц.

В главных ролях: Марко Джаллини, Эдоардо Лео, Ивано Марескотти, Катринель Менгия и другие.

«Закону тут не место»

Фильм занял первое место в рейтинге самых кассовых итальянских релизов 2017 года, собрав в прокате 10,3 млн евро.

Жители маленького сицилийского городка устали от коррупции и беспредела властей и выбрали себе нового мэра — такого честного, каких не видел мир. Новоизбранный глава администрации дает слово бороться со всем, что противоречит закону и это, кажется, не просто красивые слова для агитации. Он обещает горожанам чистые улицы, велодорожки, порядок… Но оказывается, не все жители городка готовы к таким переменам. Особенно недовольны зятья нового мэра, которые привыкли к легкой жизни при прошлой власти. Они решают вернуть все на круги своя и придумывают коварный план.

В главных ролях Фикарра и Пиконе – самый известный комедийный дуэт Италии. Режиссеры: Сальво Фикарра и Валентино Пиконе.