Поделиться новостью —

Читайте также

19 Апреля 2019

Фильмы кочевых народов на «Ленфильм-клубе»

18 Апреля 2019

«КИНОВИДЕНИЕ 2019: KEYART»

18 Апреля 2019

Мальчик в Пекине

К списку новостей

Премьера документальной картины «Голоса в старых стенах» в Берлине

06 Февраля 2019

Фильм режиссера Александра Позднякова открыл программу «Дней «Ленфильма» в Российском доме науки и культуры. Мероприятие приурочено к открытию 69-го Берлинского международного фестиваля.

В этом фильме говорят даже стены – стены киностудии, в которых снимали свои ленты наши современники, ставшие классиками: Виталий Мельников, Игорь Масленников, Виталий Аксенов, Сергей Снежкин, Александр Сокуров, Константин Лопушанский, Вячеслав Сорокин.

Зрители увидели кадры из знакомых картин и услышали, на первый взгляд, странные шумы и шорохи, которые являются не чем иным, как стрекотанием проекционного аппарата – своеобразным голосом кино. Яркие страницы своей жизни в картине вспоминают актеры Георгий Штиль и Галина Бокашевская, продюсер Сергей Сельянов, кастинг-директор Инна Шлионская. В небольших камео в фильме снялись режиссер Алексей Герман-младший, генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, актеры Евгений Сидихин, Илья Носков, Владимир Литвинов и сам автор фильма.

Стены петербургского кино — это еще и «Леннаучфильм», Студия документальных фильмов, Дом кино, Дом творчества в Репино и Театральная академия. Во время просмотра зритель окунается в эпоху «великого немого». Авторы воссоздали «съемки» первой отечественной «фильмы» «Понизовая вольница» на озере Разлив. И, конечно, у нас появляется шанс заглянуть в павильоны старейшей кинофабрики России, где и сегодня бурлит жизнь.

Программа «Дней «Ленфильма» проходит в Берлине с 5 по 7 февраля. Зрители также увидят фильм «Шинель» 1926 года, картину «Одна» 1931 года. Все картины будут демонстрироваться с 35 мм пленки, предоставленной немецкой синематекой и в сопровождении тапера. Показы в 19:00.